返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
州校合作“德宏傣医药发掘整理研究”项目启动会在芒市举行
来源:民族医药学院 发布日期:2020-09-16 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 何婧琳)2020年9月12日,由我校民族医药学院、云南省傣医药与彝医药重点实验室德宏州中医医院(傣医医院)共同合作开展“德宏傣医药发掘整理研究”项目启动会在芒市召开。德宏州州政协主席黄丽云、德宏州政府副州长杨世庄、我校副校长孟庆红等领导出席启动会并讲话。

孟庆红指出,该研究项目的启动,是德宏州傣医药事业发展中的一件大事、喜事,对补充完善傣医药理论体系、推动德宏民族医药事业发展具有重要意义和作用,是传承发展傣医药的重要举措,也是落实2018年我校与德宏州人民政府签署州校合作框架协议的具体落实他表示,学校将发挥在人才、技术和平台等方面的优势,组织精兵强将与德宏州、县(市)专家团队精诚协作,把项目组织好、实施好、研究好,为德宏中医药事业的发展添砖加瓦。

黄丽云在讲话中强调,傣医药发掘整理研究项目启动对德宏傣医药事业发展意义重大发展好傣医药将对国家“一带一路”建设和自贸试验区建设起到重要的桥梁纽带作用,能够更好地将傣医药的天然优势转化为助力德宏经济社会发展的动能。她要求州、县(市)参与项目成员单位高度重视,强化组织联动,形成工作合力,全力以赴抓实抓好项目的实施。

德宏州州政协副主席杨杏、州卫健委李兵、学校民族医药学院副院长陈清华、项目负责人云南省傣医药与彝医药重点实验室主任张超教授和德宏州中医医院(傣医医院)院长沈赵留,以及我校和德宏州各县(市)中医医院成员单位、老傣医代表等100余人参加启动会。项目启动会后,还组织了项目工作会培训

责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技