返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
增强法治思维,以案为鉴筑牢廉政“防火墙”——附二院开展反腐倡廉警示教育活动
来源:第二临床医学院 发布日期:2021-11-03 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 王馨苑)为切实加强领导干部遵法学法守法用法的自觉性,进一步开展反腐倡廉警示教育,增强拒腐防变能力。11月3日上午,第二附属医院组织副处级以上领导干部及关键岗位负责人开展了2021年庭审旁听警示教育活动,收看原文山州中医医院院长韦光萍受贿罪、国有事业单位人员滥用职权罪庭审录播现场。

收看过程中,大家认真聆听,切身感受法律的威严。庭审旁听结束后,与会人员结合自身工作实际进行了发言,交流旁听感受,均表示要以旁听庭审为契机,进一步强化法治意识,提升法治思维,提高自身遵纪守法自觉,进一步筑牢对党忠诚、廉洁自律的思想根基。

医院将继续以习近平法治思想为指导,坚持学法用法相结合,不断推进旁听庭审活动常态化制度化,通过以听促学、以案为鉴,引导党员干部职工牢固树立法治思维,增强依法履职意识,为医院稳步发展提供坚实的法治保障。

审核:侯宾  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备20001865号-11​