您现在的位置:首页 > 专题网站 > 中共云南中医学院第三次党代会 > 新闻动态

针灸推拿康复学院学生党支部认真开展“两学一做”主题教育系列活动

来源: 发布日期:2016-12-22浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

    云中讯(通讯员 杨延芳)为了认真落实我校“两学一做”学习教育活动的要求,针灸推拿康复学院6个学生党支部结合实际,利用手机短信平台、微信群、QQ群、主题班会、参观红色教育基地、观看影片、知识竞答等形式开展活动30余次,在校学生参与面达100%

    研究生党支部和2012级党支部利用手机短信平台、支部微信群和QQ群组织在外实习学生在线学习和交流讨论,及时传达相关文件精神,要求学生党员在技能实践、专业学习中提升使命感。

1_副本.jpg

     2013级党支部各党小组利用党章党规知识竞答,观看影片、开展“勿忘初心”为主题的班会等形式,激发了学生的共鸣和学习党章党规的兴趣,通过发动群众和入党积极分子参与活动,提高了“两学一做”的群众知晓率和参与度。

2副本.jpg 

  2014级党支部以十八届六中全会的召开为契机,组织各党小组认真学习了十八届六中全会的相关精神,举办了我眼中的十八届六中全会学习心得交流会,各党小组代表分享了学习心得和感悟,通过交流分享,大家对十八届六中全会精神有了进一步的认识和理解。

fc332347-b651-40cd-8e23-7bc9248648ae.jpg

    2015级党支部以回忆峥嵘岁月,展望美好未来纪念红军长征胜利80周年为背景,开展了“传承红色基因,弘扬长征精神”的主题教育活动,带领学生参观了陆军讲武堂,引导学生时刻保持学习的热情。让学生进一步深刻理解我党今年提出的重要指示,激励所有学生努力学习,不忘初心。

4_副本.jpg

    2016级新生班级利用竞选班委为切入点,发挥入党积极分子和学生干部的表率作用,召开学风建设主题班会,增强班级的凝聚力和班风建设,为下一步学生党员的发展奠定了良好的基础。