您当前的位置:专题首页>>活动动态

我校举行“严以律己”专题第一次集中学习研讨

发布日期:2015年09月23日 16:59 浏览次数:  文章字号:   

     云中讯(通讯员 陈文斌)9月18日下午,我校“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第二专题第一次集中学习研讨在崇德楼5楼会议室举行。受杨建军书记委托,校党委副书记、专题教育领导小组副组长王翠岗主持研讨,全体处级以上领导干部参加了会议。

    DSC_9252.JPG
    王副书记传达学习了省委九届第十一次会议精神,带领大家重点学习了《关于落实全面从严治党要求建设忠诚干净担当高素质干部队伍的决定》、《云南省从严从实管理干部若干规定》、《云南省从严从实管理党员若干规定》,李纪恒书记9月8日调研我校重要讲话精神。随后,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题,王翠岗副书记、李世辉副校长、保卫处处长马学成、继职学院院长卞瑶、思政部主任熊官旭结合自身学习、工作、生活和作风实际分别作了重点发言。

    DSC_9255.JPG
    王翠岗副书记认为,“严以律己”、宽以待人,是中华民族的传统美德。焦裕禄、杨善洲、高德荣等为代表的党员干部继承了中华优秀传统文化中严以律己的精神,又熔铸了时代精神,是党员领导干部学习的榜样。其次,严以修身、严以律己、严以用权三者是相互联系的整体,缺一不可。在从严治党,思想建党、制度管党的新常态下,党员领导干部更要认识到严以律己的极端重要性。第三,今天从严治党背景下强调“严以律己”,首先是要严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守“五个必须”,对党绝对忠诚,在政治上思想上行动上与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”。要始终保持政治上的定力,坚决落实各级党委的决定。第四,党员领导干部要通过白恩培、仇和、张田欣、沈培平等严重违纪违法案件中汲取反面教训,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的纪律和规矩,切实从严要求自己,管好分管职责范围内的干部和家人亲属,做到廉洁自律,干净做人。他还结合思想工作作风实际,查摆了律己不严的主要表现,认为党员领导干部要心存敬畏、手握戒尺,慎独、慎微、勤于自省,遵守党纪国法,加强党性修养,严以律己,自觉接受监督,做严格遵守党章、政治纪律和政治规矩,廉洁自律,忠诚干净担当的表率和楷模。

    DSC_9274.JPG   

    李世辉副校长认为,党员干部对待权力和人民要心存敬畏,要慎独慎微,每天坚持反省自己,从各方面不断的完善自己,树立起清正廉洁、高效实干的形象。要坚持党的宗旨,坚定理想信念,时刻不忘自己党员的身份,老老实实做事,清清白白做人。

    DSC_9300.JPG
    马学成同志认为,党员干部严以律己就是要以高标准来严格要求自己,苏荣、白恩培、仇和、陈安众等之所以腐化堕落,就是缺乏高标准来严格要求自己。党员领导干部要强化政治意识,争做严以律己,严守政治纪律和政治规矩的模范,把“三严三实”的作风熔铸到实际工作中。

    DSC_9295.JPG
    卞瑶同志认为,党员干部严于律己就要心中有“戒”。要守纪律讲规矩,守住做人、做官的底线,抵得住诱惑,耐得住寂寞。要常怀律己之心、敬畏之心,秉公用权,正确使用权力为人民办好事、解难事,清清白白、干干净净做成事。

    DSC_9302.JPG
    熊官旭同志认为,中层干部要严于律己,心存敬畏,认真贯彻落实习近平总书记提出的“五个必须”的要求,自觉做政治上的明白人。要将自己放在与普通教师平等的位置,立足本职,真抓实干。

    DSC_9313.JPG
    王副书记在会议小结时说,要把握严以律己的关键是严守政治纪律、严明政治规矩的根本要求,加强党性修养,坚定理想信念,坚持党的宗旨,严守党的纪律,切实做到忠诚干净担当、团结干事创业。当前,我们要通过深入学习研讨,知行合一,学用结合,把‘三严三实’的要求体现在贯彻落实李纪恒书记到我校调研重要讲话指示精神上来,努力为建设特色鲜明区域高水平中医药大学作出应有的贡献。他还对第二专题的第二次集中学习研讨作了部署和安排。

  本篇文章共有1页 当前第1页    

版权所有 2013 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 ·返回云南中医学院首页
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768