您当前的位置:专题首页>>活动动态

中药学院党委班子举行“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016年01月11日 16:54 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 杨丽霞)1月7日,中药学院党委班子召开“三严三实”专题民主生活会,会议在精诚楼106室召开,中药学院党委书记杨盼主持会议,党委副书记饶高雄、党委委员徐福荣、何红平、戴振杰参加会议。李玛琳校长应邀出席会议并作重要讲话。

会前,中药学院党委高度重视此次新的中药学院组建之后的新班子成员的首次民主生活会,从严从实做好各项准备工作,一是按学校开展专题民主生活会的要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,深入学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度;二是结合实际制定民主生活会实施细则;三是分类别召开座谈会听取建议意见,开展交心谈心活动;四是党委班子成员严格执行双重生活会制度;五是班子成员按要求认真撰写对照检查材料,仔细查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。

会上,杨盼带头作个人对照检查发言,发言之后,其他同志逐个对其提出不少于1条批评意见。随后,党委班子其他同志逐一进行对照检查,逐一开展相互批评。在对照检查中,班子成员紧密结合个人思想、工作和生活实际,进一步查找了“不严不实”方面存在的问题,并进行严肃深刻的原因剖析,明确了努力的方向和下一步改进的措施。在相互批评中,大家聚焦“三严三实”和“忠诚干净担当”,坦诚相见、直截了当,指出存在的具体问题,并提出改进的建议,充分体现了相互督促、相互帮助、团结和谐的良好氛围。

李玛琳校长听取了中药学院两位主要负责同志的对照检查发言和其他同志对他们展开的批评,对中药学院首次开展专题民主生活会给予了充分的肯定。她指出,中药学院领导班子认真贯彻中央和省委的部署,思想上重视,能够紧扣“三严三实”主题,查找剖析问题客观、扎实,分析原因深刻,批评和自我批评客观、真诚、有针对性,整改措施紧紧围绕合并后学院的发展,会议氛围很好。她强调,合并后的中药学院在领导班子的带领下,各项工作平稳有序,为今后学院的发展奠定了扎实的基础。希望中药学院党委班子要持续深化“三严三实”专题教育,共同努力,精诚团结,抓住大力发展中医药事业的机遇,发挥好二级学院党委的政治核心作用,为学院人才培养、科学研究、社会服务等工作提供强大的保障和支撑。

  本篇文章共有1页 当前第1页    

版权所有 2013 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 ·返回云南中医学院首页
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768