您当前的位置:专题首页>>活动动态

学校召开校级领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016年01月08日 11:22 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员  陈文斌)按照省委部署,1月4日,校级领导班子“三严三实”专题民主生活会在崇德楼123会议室召开。省委组织部大学生村官处副处长黎克到会指导。党委书记杨建军主持会议,并传达了省委办公厅《关于认真学习贯彻中央政治局专题民主生活会和习近平总书记重要讲话精神的通知》文件精神。

DSC_6245.JPG

会前,校党委对开好这次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作,以扎实举措把“三严三实”专题教育引向深入:一是着力深化学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,深入学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,深入学习省委九届十一次、十二次全会精神,李纪恒书记对我省专题教育、干部队伍建设、组织建设、作风建设等方面的讲话;二是着力巩固教育成果,召开党委会议,精心制定民主生活会方案,对专题党课、专题学习研讨、整改落实情况进行回顾梳理,讨论审议班子对照检查材料;三是校党委通过设置征求意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等形式广泛征求基层党组织和师生意见建议;四是按照“三必谈”的要求,党政班子主要负责人与班子成员,班子成员之间进行了相互谈心谈话,做到谈透问题、沟通思想,营造开好专题民主生活会的良好氛围。在此基础上,校领导班子及成员认真撰写对照检查材料,仔细查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。

会上,杨建军代表校级领导班子通报去年民主生活会整改措施落实情况,并代表班子进行对照检查。随后,杨建军带头作个人对照检查发言,领导班子其他同志逐一进行对照检查,并开展相互批评。在对照检查中,学校领导班子认真查摆了3个方面9个问题。党委科学民主决策水平有待进一步提高、党的基层组织建设有待进一步加强,干部队伍从严管理不够、落实党风廉政建设主体责任还有待加强等等。班子成员紧密结合个人思想、工作和生活实际,进一步查找了“不严不实”方面存在的严于律己有所放松、敢抓敢管有所不足、调查研究深入不够、解决实际问题不够主动等问题。并进行严肃深刻的剖析检查,进一步明确了努力方向和改进措施。在相互批评中,班子成员充分发扬整风精神,按照“团结—批评—团结”的方针,开诚布公、推心置腹的开展批评与自我批评,充分体现了相互包容、相互理解、相互帮助、团结和谐的精神境界。

黎克副处长对专题民主生活会进行了点评,他指出,云南中医学院领导班子认真贯彻中央和省委的部署,紧扣“三严三实”主题,坚持问题导向,会前准备充分,查找剖析问题扎实,对照检查材料写实,会上批评和自我批评真诚相见,整改措施紧紧围绕学校发展目标,体现了从严从实的要求。会议开得严肃认真,氛围很好,是一次高质量的民主生活会。会后,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神,持续深化“三严三实”专题教育,认真落实全面从严治党责任,积极推进整改落实,科学谋划事业发展。

003(1).jpg

 

杨建军在总结讲话时指出,这次专题民主生活会是一次严肃的、较高质量的党内政治生活,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了领导班子在更高层次统一思想、增进团结的目的,班子成员经历了一次严格的党内生活锻炼,党性、思想、作风都得到了一次集中“补钙”和“加油”,对于落实全面从严治党要求,深化“三严三实”专题教育,加强领导班子自身建设具有重要的促进作用。

 

DSC_6241.JPG

最后,他指出,领导班子成员要带头践行“三严三实”要求,一是自觉在强化思想理论武装上下功夫。牢固树立和贯彻落实五大发展理念,深入把握学校发展的现实特征,深化对区域高水平大学建设的规律性认识,更好地肩负起领导学校科学发展的责任。二要自觉在守纪律讲规矩上下功夫,思想上政治上行动上与中央、省委保持高度一致。做遵守政治纪律和政治规矩的表率,始终保持对党绝对忠诚,坚决守住纪律底线,始终树牢看齐意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识。三要自觉在持续改进作风上下功夫。在改进作风上作出示范、当好表率,让践行“三严三实”成为自觉、成为习惯。每位领导干部要自觉把“三严三实”要求体现到对分管工作的管理上、体现到严格要求自己上。努力做好服务师生的各项工作。四要自觉在严肃党内政治生活上下功夫。要始终坚持在严格的政治生活中增强党性锻炼和提高自身修养。要切实把党内政治生活进一步严起来、实起来,继续用好批评与自我批评这个武器,开展经常性的交心谈心,巩固民主平等的同志关系,培育良好的政治生态。五要自觉在敢于担当上下功夫。领导干部肩负着重要职务,有职就有责,有责就要担当。责任重于泰山,事业任重道远。敢于担当就是要面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,切实肩负起担当的责任,勤勉工作,努力向省委、向广大师生员工交出一份合格的答卷。六要自觉在推进跨越发展上下功夫。要围绕建设特色鲜明区域高水平中医药大学目标,要始终围绕学校深化改革、教学科研、依法治校、学校安全稳定、加强党的建设等重点任务,心无旁骛、集中精力抓好落实,推进学校各项工作不断迈上新台阶。

近期,校党委将根据师生意见建议和民主生活会上查摆的问题研究制定整改方案,建立问题清单、整改清单和责任清单,并在适当范围内通报本次民主生活会情况。

  本篇文章共有1页 当前第1页    

版权所有 2013 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 ·返回云南中医学院首页
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768