您当前的位置:专题首页>>活动动态

我校举行专题教育第一次专题学习研讨

发布日期:2015年07月23日 10:28 浏览次数:  文章字号:   

   云中讯(通讯员 陈文斌)715日上午,在71314日两次集中学习的基础上,我校“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第一次专题研讨会崇德楼5楼会议室举行。受杨建军书记委托,由校党委副书记、专题教育领导小组副组长王翠岗主持会议,全体处级以上领导干部参加了会议。

            DSC_4434.JPG

           王翠岗副书记主持学习研讨会

     围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”的主题,李莹副校长、熊磊副校长及校长助理邱勇、药学院院长饶高雄、学工部部长陈守聪、基础医学院总支书记张云富、人文与管理学院书记吴燕结合自身学习、工作、生活和作风实际分别作了重点发言。

 

DSC_4447.JPG

          李莹副校长发言

李莹副校长认为,严以修身是领导干部提高综合素质、树立良好形象、培养良好作风、永葆政治本色的有效途径,具有极为重要的现实意义。领导干部唯有从严要求自身,率先垂范、加强修养,保持一身正气,才能传递正能量,以良好的党风促进校风、带动学风。他提出,加强党性修养,弘扬优良作风,提高实践能力,强化责任意识,树立正确政绩观和正确利益观,就要不断提高理论修养,不断提高政治修养,不断提高思想道德修养,不断提高专业知识和业务能力修养,不断提高组织纪律修养,不断提高作风修养。 

DSC_4462.JPG

     熊磊副校长发言

熊磊副校长谈了“修身是终身的问题,修身永远在路上”的体会。她认为党员领导干部不仅要修品德之身,还要修理想信念之身。她认为,修身的主要方式和途径就是不断的学习,通过学习历史、学习先进人物、学习党章,特别是学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强理想信念,牢记党的宗旨,站稳人民立场,深刻领会“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”要求,做“四有”干部。

邱勇同志认为,党员领导干部应该坚定对中国特色社会主义的信念,不仅在增强师生“三个自信”中努力作为,还应积极投身实践,为中国特色社会主义事业做出贡献。要坚信党的领导,坚持和发展社会主义基本制度,全面正确理解和实践社会主义市场经济制度,让中国特色社会主义更具凝聚力和影响力,让广大人民群众看到希望,看到未来。

饶高雄同志说,“严以修身”是个人提高修养的基础,也是“加强党性修养、坚定理想信念”的基础。严以修身存在于我们的生活学习与工作之中,体现为人做事的基本素质、基本规矩,自古以来就是立身处世的关键。“修身”贵在坚持与坚守,贵在“心身一体”、“知行结合”。修身要从“小事做起”、从“日常起步”养成良好的习惯,并持之以恒。

陈守聪同志结合自己学习的体会,认为“严以修身”体现了“严的精神”和“实的态度”。“严以修身”必须加强学习,提高政治素养,发挥示范作用;加强自律,坚守法纪底线;加强担当精神,做好本职工作,才能加强党性锻炼,增强宗旨意识,进一步坚定理想信念。

张云富同志认为“严以修身”,加强党性修养,坚定理想信念,必须深刻领会、准确把握习总书记系列讲话精神的“长,宽,高”。他说,作为党员干部特别是领导干部,要深刻把握讲话中贯穿的坚定信仰追求,把握好世界观人生观价值观这个“总开关”,用干事创业的长远眼光,以天下为公的宽阔胸襟,保持高尚道德情操和健康生活情趣,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。

吴燕同志说,“严以修身”,重在修思想认识,修理想信念,修群众观点,修品行实效;严以修身,就要做到严谨、立德,就要做到慎独慎欲、慎微慎初、慎言慎行;在学习、工作、生活中,就要不断提高党性修养、始终与党中央保持一致,始终坚定理想信念、专注党的事业奋斗不止,始终坚持务实重干,积极推动工作上新台阶。

DSC_4463.JPG

王翠岗副书记在研讨会总结时指出,这次专题研讨学习深入、准备充分,与会同志经过认真学习思考,撰写提交了发言提纲,通过集中研讨,深化了对专题教育重要性紧迫性的认识,进一步明确了“严以修身”的核心是坚定理想信念,解决“总开关”问题,做矢志不渝的共产党人。“严以修身”是对优秀传统文化的弘扬光大。当前,党在领导建设中国特色社会主义伟大事业中,必须引领中国先进文化的前进方向,需要共产党人身体力行继承优秀传统文化,作“严以修身”的典范。“严以修身”是践行“三严三实”、“忠诚干净担当”的基础和前提;是加强党性修养的重要内容;是打造心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,“四有”高素质干部队伍的必然要求。他强调,党员领导干部要按照“严以修身”要求正视自身存在的政治力理论学习重视不够、理想信念不够坚定、宗旨意识淡薄等问题,认真践行“严以修身”要求,坚持在坚定理想信念上下功夫,在站稳党和人民的立场上下功夫,在严守纪律规矩上下功夫,坚守作风操守上下功夫,在有的放矢、作出表率上下功夫,在个人品行修养上下工夫。他还就进一步开展好专题教育,提出了3点要求,一要深化学习认识;二要抓好边学边查边改;三要坚持以改革发展实绩检验专题教育成效。

 

  本篇文章共有1页 当前第1页    

版权所有 2013 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 ·返回云南中医学院首页
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768