您当前的位置:专题首页>>活动动态

我校举行2015年度干部培训会

发布日期:2015年07月23日 10:20 浏览次数:  文章字号:   

   云中讯(通讯员 陈文斌)713714,我校2015年度干部培训会在翰墨楼一楼报告厅举行。校党委副书记王翠岗主持培训会。全校科级以上干部及各民主党派成员和党外知识分子联谊会成员参加了学习。

        DSC_4078.JPG

        本次培训会是在学校深入推进“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,认真谋划“十三·五”规划的背景下开展的,旨在促进干部转变观念,解放思想,增强自信,抢抓机遇,干事创业,推进学校的科学、跨越发展。

 

DSC_4088.JPG

713上午,江西中医药大学党委书记刘红宁教授以“经济欠发达地区中医药院校内涵建设与改革探索”为主题,围绕建设中医药世界名校的目标,就中医药高等院校内涵建设与改革,作了系统的解析。他以江西中医药大学的成功实践,阐明主动适应经济社会和中医药产业发展需求,深化产学研联合,推进协同创新,建设特色鲜明、优势突出的学科、专业和科研创新平台,锐意推进改革人才培养模式,培养高素质人才,提升中医药高等教育服务经济社会发展能力等角度,以朴素的语言生动演绎了江中的成功实践之道。对我校准确把握中医药展形势和中医药高等教育走势,找准差距和努力方向,保持定力,解放思想,增强自信,抓住机遇,坚持改革创新,深化内涵建设,增强综合办学实力,具有极强的指导性。刘书记还就我校贯彻落实好云南发展中医药发展大会精神提出了很好的意见建议。

 

DSC_4208.JPG

713下午,云南大学原党委书记、省政协文史委副主任刘绍怀以“严以修身,加强党性修养,提高履职能力”为主题,从严以修身是中华民族优秀传统文化入手,围绕“三严三实”要求、聚焦“忠诚干净担当”,推进高等教育改革发展、实现学校跨越发展的高度,深入分析了加强党性修养,提高干部队伍履职能力的重要性和必要性。他阐述了党性修养包含的丰富内容、锤炼增强党性的途径方法,提出要从提高学识、能力、品行三个方面,全面增强党性修养和实践锻炼,提高领导干部综合素质和履职能力。他强调严以修身是领导干部立身之本、干事之基。只有不断增强党性修养,才能自觉做到“三严三实”、聚焦“忠诚干净担当”,提高干部科学决策能力和管理服务水平

 

DSC_4402.JPG

714下午,省卫计委副主任郑进教授,就“云南中医药事业改革发展的形势与任务”作了专题辅导,郑副主任首先系统地介绍了云南省发展中医药大会精神,分析了加快中医药事业发展的形势政策和任务。他指出,省委、省政府高度重视、高位推进中医药强省战略,为云南中医学院加快发展创造了千载难逢的机遇,希望全校上下认清形势,明确任务,有所作为。

本次培训中,学校还对上半年党政办工作任务完成情况以及“十三五”规划的前期调研情况进行了通报。

DSC_4169.JPG

王翠岗副书记强调,校党委高度重视这次集中培训,根据杨建军书记关于学习培训要“求精求新求实”的要求,校党政领导对培训学习的主题、内容及主讲人选进行了认真的研究,校党委会审定了学习培训方案,李玛琳校长逐一与受邀嘉宾联系商议讲座内容。由于学习准备充分,内容精要,结合实际,针对性、指导性强,参训党员干部普遍反映受到启发,有显著收获:一是更新了思想观念,增强了发展的信心;二是是拓宽了视野,进一步明确了发展目标;三增强了深化改革意识,强化了创新发展氛围;四是增强了责任意识和担当精神,提高了驾驭实际工作的能力。集中培训学习达到了预期目的。

他希望广大党员干部要真正把学习的效果内化于心、外化于行,以贯彻全省发展中医药大会为契机,坚持以科学发展观为指导,找准结合点,适应云南中医药事业发展和产业培植的需要,围绕人才培养中心,努力在强化民族医药特色优势、加强学科建设、推进重大专项研究、主动服务地方经济社会建设、提供政策研究咨询等方面有所作为,全面提升创新能力、服务能力、竞争能力,突出区域特色,奋力推进区域特色鲜明的高水平中医药大学建设,为中医药强省战略作出应有的贡献。

 

  本篇文章共有1页 当前第1页    

版权所有 2013 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 ·返回云南中医学院首页
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768