您当前的位置:专题首页>>活动动态

我校组织党员领导干部到云南省五华监狱开展警示教育活动

发布日期:2015年07月03日 13:05 浏览次数:  文章字号:   
     云中讯 (通讯员 黄鹤)在党的94周年华诞之际,我校于7月3日组织校级领导干部、处级以上干部和重点部门、要害岗位的工作人员120余人到云南省五华监狱开展警示教育活动。
    000.jpg
    大家在监狱管理人员的带领下,参观了服刑人员监舍、生产和活动场所,听取了两名职务犯罪服刑人员现身说法。服刑人员讲述了自己是如何在金钱和利益面前偏离轨道沦为罪犯的过程,分析了自己堕落的思想根源,为自己的行为深深地忏悔,并告诫参观人员一定要防微杜渐、警钟长鸣,思想道德防线一刻也不能放松。高墙内外的区别和服刑人员的忏悔感言,一幅幅真实的画面和一个个鲜活的案例,使参观人员的心灵受到强烈的震撼,深刻体会到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会和家庭造成的极大伤害,进一步认识到无论职位多高、权力多大,触及到违法犯罪、贪污腐败的“高压线”都将会受到应有的惩罚。
    000-1.jpg
    参观结束后,校党委副书记王翠岗同志代表学校党委对本次警示教育活动进行总结。王副书记要求大家要充分认识开展警示教育的意义,自觉增强拒腐防变的能力;要以案为鉴、警钟长鸣;要自觉践行“三严三实”,做“忠诚干净担当”的好党员、好干部。通过这次监狱警示教育活动,大家纷纷感悟自由的可贵,并表示一定要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻的教训,引以为诫;要不断加强政治思想学习,牢记党的宗旨,时刻警示自己,严守纪律规矩,牢固树立勤政廉政意识,在党风廉政建设方面更加严格地要求自己,切实做到“三严三实”和“忠诚干净担当”。
 

  本篇文章共有1页 当前第1页    

版权所有 2013 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 ·返回云南中医学院首页
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768