您当前的位置:专题首页>>工作简报

简报第6期:省委第八巡回督导组对我校专题教育情况进行督查

发布日期:2015年03月29日 09:37 浏览次数:  文章字号:   

云南中医学院深入开展“三”和

“忠专题教

 

6

云南中医学院深入开展“三严三实” 和

 “忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室     2015年3月6

 

省委第八巡回督导组对我校专题教育情况进行督查

      

   36上午,省委第八巡回督导组到我校督查工作。

        省商务厅巡视员、督导组组长赵平传达省委专题教育领导小组会议精神,对抓好专题教育进行部署:一是抓好党 委理论中心组学习,加强对习近平总书记系列讲话精神,特别是考察云南重要讲话精神的学习,学以致用,谋划学校发展;二是结合实际,尤其是结合本单位干部队伍的现状,抓好专题教育,通过教育抓作风带队伍;三是主要领导带头讲党课,党课内容要生动,要紧密结合干部队伍建设现状和学校的发展思路讲,让干部受启发;四是开展好正反两方面典型学习,通过放映高德荣先进事迹来鼓舞人;通过杨跃国、李云忠等反面典型的学习来警示人;五是继续深入抓实党的群众路线教育实践活动整改事项的整改,明确领导班子及成员的整改任务,制定整改清单,完成一项销号一项,确保整改取得实实在在的成果;六是继续抓好中央21项和省委12项专项整治,重点抓好省委新提出的6项专项整治。赵平组长要求,党委书记要把带头抓教育,通过教育解决一些问题,培养一批干部;专题教育要在内容上聚焦,抓切合点,切忌形式主义,要在“真”字上下功夫,做到真学、真信、真用;抓整改要在“实”字上下功夫,通过学习教育来推动学校发展;加强对外宣传、上下沟通和上下联动,通过教育取得实效。

        校党委书记、专题教育领导小组组长杨建军表示,第八巡回督导组的指导意见,体现了严督实导的要求。我校将按照省委和督导组的要求,开展好专题教育和整改落实工作,做好“四抓”:一是抓实学习。在全校掀起学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察云南重要讲话精神新的高潮,领导要起表率作用,紧紧围绕“三严三实”和“忠诚干净担当”主题,学深学透、真学真用。二是抓住教育。既要树立正面典型、凝聚强大正能量,也要剖析反面案例,强化警示教育,找准干部队伍中存在问题和制约我校发展的问题,推动干部提升工作,推动学校发展。三是抓紧整治。领导干部带头,持续深化党的群众路线教育实践活动确定的整改任务的落实,深入开展6项专项整治,确保整改成效。四是抓好宣传。对内做好上情下达、上下联动;对外加强宣传和上下联通,进一步营造舆论氛围。

        校长李玛琳,校党委副书记、专题教育领导小组副组长王翠岗参加汇报会,并分别就有关工作作汇报。专题教育领导小组办公室相关人员参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省委深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室,省委第八巡回督导组,省委高校工委

  送:学校党政领导

  发:各单位、各部门

  本篇文章共有1页 当前第1页    

版权所有 2013 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 ·返回云南中医学院首页
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768