您当前的位置:专题首页>>工作简报

简报第3期:校党委中心组举行2015年首次集中专题学习

发布日期:2015年03月29日 09:25 浏览次数:  文章字号:   

云南中医学院深入开展“三”和

“忠专题教

 

3

云南中医学院深入开展“三严三实” 和

 “忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室     2015年3月2

 

校党委中心组举行2015年首次集中专题学习

       

   3月2日下午,新学期伊始,校党委中心组举行2015年第一次专题学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察云南重要讲话精神。会议要求全面把握“四个全面”战略布局的新要求,深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,动员全校各级党员干部为学校跨越发展贡献力量。校党委中心组成员、全校副处以上中层干部参加学习。

        校党委书记杨建军主持会议,并作了题为《认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,努力为学校跨越发展贡献力量》的中心发言。他传达了习近平总书记在云南考察重要讲话精神,省委书记李纪恒、省委副书记、省长陈豪在全省领导干部大会上的讲话精神,要求全校党员干部要深刻认识习近平总书记考察云南的重大而深远的意义;要深刻理解习近平总书记考察云南重要讲话的思想内涵和精神实质;要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话热潮;要以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指导,奋力推动云南实现跨越式发展。

        李玛琳校长在题为《认清形势明确任务,在服务和融入国家战略推动云南跨越发展中大有作为》的发言中,简要传达了全国和全省教育工作会议、中医药工作会议、全省“两会”精神,结合实际谈了学习习总书记重要讲话精神、特别是考察云南重要讲话精神的体会。认为只有主动融入国家战略,服务云南三大目标定位,学校才能大有作为。全校要深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,开展“服务国家战略推动云南跨越发展”大讨论,把思想统一到习近平总书记对云南发展战略定位上;要在全面完成 “十二五”任务基础上科学谋划我校“十三五”发展规划;要大力培养适应大健康产业需要的各类人才,围绕大健康产业开展科技创新和科技服务;要充分发挥在提高云南中医药医疗服务水平中的龙头作用,要主动服务国家中医药海外发展战略。

        校党委副书记王翠岗在发言中说,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,要深化对“四个全面”战略布局精神实质的理解和把握,并以此引领各项工作;要加强和改进宣传思想工作,强化立德树人思想引领;要制度建设和法治教育并重,增强师生法治思维和运用法治方式解决问题的能力,推进依法治校;要扎实搞好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,把党性教育和作风建设成果转化为提高领导学校跨越发展的能力,深化改革,抓住云南新的战略定位机遇,在主动融入国家战略、服务区域经济社会发展上有所作为。

        杨建军书记作学习总结,他要求全院党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是在云南考察工作时的重要讲话精神,深入开展好“三严三实”、“忠诚干净担当”专题教育,并从抓好深入学习,抓好贯彻落实,抓好专题教育,抓好整改落实,抓好宣传工作等五个方面提出了具体要求。

 

  

 

 

 

 

 

 

报:省委深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室,省委第八巡回督导组,省委高校工委

  送:学校党政领导

  发:各单位、各部门

 

  本篇文章共有1页 当前第1页    

版权所有 2013 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 ·返回云南中医学院首页
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768