您当前的位置:专题首页>>关于根叔>>正文

2、精彩语录

发布日期:2014年05月14日 17:51 浏览次数: 文章字号: [ ]

1、我觉得,华中科技大学应该像她的喻园中的桂花一样,不羡娇艳,不慕华贵。纵使园中已硕果累累,她只是默默地绽放。然而那浮动的暗香,却长久地沁人肺腑。
2、培根不才,何以奉献?赤诚,干净,我的身心,我的灵魂!
3、对于后勤集团在校外的发展我并不关心,我关心的是学校学生的后勤保障,学生永远是我最关心的。
4、也许你选择过迟到,选择过逃课;也许你选择过沉迷于网络,选择过沉溺于游戏;在这个校园里,并非一切都是美好的,也许你选择过愤怒,甚至选择过谩骂。母校选择了理解、引导,还加上一份怜爱。
5、能不能缩小规模我不敢保证,但我敢明确保证,在我的任期内,学校将不会再增加规模!
6、等过几年我不做校长了,我非常希望能站在本科生的讲台上。我相信我还是一个好的老师!
7、如果我过多的去想这个问题,后人就记不住我了。身为校长,赤诚,干净,再加上我不低的智商,我想大概可以做好了。
8、同济医学院的这块牌子要永远的保下去!同济的荣耀,就是华科的荣耀,也是我李培根的荣耀!
9、首先我有责任向大家表示歉意,没能尽早跟大家沟通。这是我们在应急机制上的欠缺,我们应该好好反思。
10、当我卸任时,我希望给学校留下学子对她更大更深的爱。
11、“什么是母校?就是那个你一天骂他八遍却不许别人骂的地方。”
  12、你也许记得青年园中令你陶醉的发香和桂香,眼睛湖畔令你流连忘返的圣洁或妖娆;你或许记得“向喜欢的女孩表白被拒时内心的煎熬”,也一定记得那初吻时的如醉如痴。
  13、亲爱的同学们,如果问你们关于一个字的记忆,那一定是“被”。我知道,你们不喜欢“被就业”、“被坚强”,那就挺直你们的脊梁,挺起你们的胸膛,自己去就业,坚强而勇敢地到社会中去闯荡。
  14、我记得你们刚刚对我的呼喊:“根叔,你为我们做成了什么?”——是啊,我也得时时拷问自己的良心,到底为你们做了什么?还能为华中科大学子做什么?
  15、我记得你们的自行车和热水瓶常常被偷,记得你们为抢占座位而付出的艰辛;记得你们在寒冷的冬天手脚冰凉,记得你们在炎热的夏季彻夜难眠;记得食堂常常让你们生气。我当然更记得自己说过的话:“我们绝不赚学生一分钱。”也记得你们对此言并不满意。但愿华中科大尤其要有关于校园丑陋的记忆。只要我们共同记忆那些丑陋,总有一天,我们能将丑陋转化成美丽。
  16、我知道,你们还有一些特别的记忆。你们一定记住了“俯卧撑”、“躲猫猫”、“喝开水”,从热闹和愚蠢中,你们记忆了正义;你们记住了“打酱油”和“妈妈喊你回家吃饭”,从麻木和好笑中,你们记忆了责任和良知;你们一定记住了姐的狂放、哥的犀利。未来有一天,或许当年的记忆会让你们问自己,曾经是姐的娱乐,还是哥的寂寞?
  17、“面对岁月的侵蚀,你们的烦恼可能会越来越多,考虑的问题也可能会越来越现实,角色的转换可能会让你们感觉到有些措手不及。”
  18、请记住,未来你们大概不再有批评上级的随意,同事之间大概也不会有如同学之间简单的关系;请记住,别太多地抱怨,成功永远不属于整天抱怨的人,抱怨也无济于事;请记住,别沉迷于世界的虚拟,还得回到社会的现实;请记住,“敢于竞争,善于转化”,这是华中大的精神风貌,也许是你们未来成功的真谛;请记住,华中大,你的母校。
 
本篇文章共有1页 当前为第1
【收藏此页】 【打印】

相关信息