云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

我校召开学生资助专项治理检查工作反馈会

发表日期:2018-11-02 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 蒋仕菁)10月30日,学校在崇德楼414召开学生资助专项治理检查工作反馈会,校党委副书记荀传美主持会议,检查组组长、学校副校长祁苑红出席会议,学工部(处)、计财处、审计处、纪委办等部门检查组成员参加会议。 

    荀传美表示,高校资助育人工作责任重大意义深远一是要站在讲政治的高度,把国家和学校对困难学生的关爱与帮扶精准地落实到学生身上;二是要将立德树人融入到资助工作中,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,在关心人帮助人中教育人、引导人培养学生对党对国家对社会的感激之情、感恩之心三是要通过宣传家庭经济困难学生自强自立的感人事迹,引导更多的青年学生树立正确的世界观、人生观价值观,成长为德才兼备、全面发展的优秀人才四是要强化监督,对检查中发现的问题要按照反馈会要求坚决整改。 

    祁苑红指出,学生资助工作事关脱贫攻坚,事关社会公平是推进教育精准扶贫的重要举措,学校高度重视学生资助工作我校的资助工作总体开展较好,部分学院结合实际,涌现出不少工作亮点,但也存在对资助工作理解有偏差、政策体系不完善、工作规范性还需加强等问题下一步要着力加强资助工作的规范性、针对性和精准性,要建立完善监督回访机制。

学工部(处)负责同志代表专项治理检查组对检查中发现的问题进行了集中反馈,对下一步工作思路和计划进行了介绍。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风