云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

王翠岗率队赴丙中洛镇开展“挂包帮”“转走访”脱贫攻坚回访工作

发表日期:2018-11-01 来源: 字体:[ ] 访问量:

  云中讯(通讯员 侯玲 黄铮 李炳超)根据省委对扶贫工作的总体安排部署,结合我校工作实际,由校党委书记王翠岗带队,副校长孟庆红、纪委书记李媛芬、副校长李世辉、党政办主任杨鹤清、组织部副部长何刚一行六人,赴贡山县丙中洛镇集中开展“挂包帮”“转走访”入户回访调研。

10月30日中午到31日中午,在我校驻村工作队员的配合下,回访工作组分头深入结对帮扶户家中,就生产生活、教育医疗、产业发展、住房保障等问题进行了详细调研,并对帮扶户下一步的生活生产提出了意见和建议。

QQ图片20181101152517.jpg

在回访期间,王翠岗应我校结对共建党支部要求,为支部党员上了一堂以“牢记组织嘱托,决胜脱贫攻坚”为主题的微党课,并与参会党员、群众进行意见交流。王翠岗强调:在打赢脱贫攻坚战过程中,要做一名合格的党员,一定要发挥好党员先锋模范作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。同时要不断提升基层党组织组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。王翠岗还希望学校驻村工作队临时党支部和共建党支部之间要加强交流、互帮互助、不忘初心,继续前行!

微信图片_20181031231136.jpg

10月30日晚,在丙中洛镇党委安排下,我校回访调研组及全体驻村工作队员在丙中洛镇会议室参加“云南中医学院脱贫攻坚回访座谈会”。会议由丙中洛镇党委书记李玉生主持。学校驻村工作队队长侯玲就2018年工作队的日常管理、基建党建工作、开展的主要工作等情况进行了汇报。镇党委书记李玉生就丙中洛脱贫攻坚工作开展完成和发展规划等情况进行了汇报。随后我校孟庆红、李媛芬、李世辉、杨鹤清、何刚对丙中洛镇的现状及今后发展分别做了交流发言,并提出意见建议。

微信图片_20181031231143.jpg

座谈会由王翠岗进行总结,他首先回顾了学校16年来对丙中洛的帮扶历程,表示学校会一如既往、尽力而为的为丙中洛脱贫攻坚贡献力量。其次也对丙中洛的脱贫攻坚工作提出了具体要求:1、在着力解决丙中洛产业可持续发展的问题上,要系统规划,立足当前,谋划长远。2、在产业发展上要着力解决逐步脱贫、稳定脱贫的问题。3、控辍保学要抓牢抓实,从根源上阻断贫困代际传播。4、要认真贯彻落实脱贫攻坚相关精神和任务,对打赢脱贫攻坚战要有信心和决心。最后,王翠岗代表学校向丙中洛镇党委政府对我校驻村工作队员在生活和工作上的关心与支持表示感谢!

 

10月31日中午,回访工作组顺利完成“挂包帮”“转走访”入户回访工作。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风