云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

学校召开2018年应征入伍学生欢送座谈会

发表日期:2018-09-11 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 柳成超)9月10日,我校2018年应征入伍学生欢送座谈会在呈贡校区崇德楼501会议室举行。学校党委书记王翠岗、党委副书记荀传美出席会议;2018年应征入伍同学及16名家长代表、退役学生代表应邀出席会议。座谈会由武装部部长李正良主持。

图片10.png  

王翠岗首先对在入伍同学表示祝贺,同时感谢各位家长的到来及对同学们携笔从戎、参军报国的支持。他指出,在大学生开展预征入伍工作是党中央在新形势下做出的强军战略的重要部署,学校党政高度重视大学生入伍工作。希望同学们尽快适应军营生活,不断磨练自己的意志,苦练本领,自觉接受考验,把自己锻炼成长为特别能吃苦、特别能奉献和特别能战斗的新时代青年,在军队的大熔炉里充分运用自己所学知识为部队现代化建设作贡献。

荀传美表示,我们广大师生都应该学习同学们积极响应国家号召,以实际行动报效祖国爱国主义精神;强大的国家要有强大的国防,强大的国防要有强大的兵源,希望参军入伍同学牢记使命,锤炼意志,强化过硬本领,积极投身国防事业和中国梦的伟大建设中。

座谈会上,入伍同学、退役同学代表和家长代表畅所欲言,会议氛围其乐融融。同学们对强国梦、报国梦的情感流露感染着每一名参会人员,纷纷表示已做好入伍准备并对军营生活充满期待;家长代表对自己孩子的选择感到无比骄傲和自豪。

学校党委宣传部、教务处、武装部、学工部、校团委等职能部门负责人及各二级学院主要负责人、学生工作分管领等参加会议。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风