云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

特别策划//感师恩,小中医为老师开药方

发表日期:2018-09-10 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 侯宾)2018年9月10日,第34个教师节当天,我校围绕弘扬高尚师德,潜心立德树人主题,重点策划了“长大后我就成了你”爱心活动,一改过去老师为同学把脉开方的传统,由一群“小中医为老师们义诊送药,轻松活泼的表达节日祝福,还特别为老师们献上一剂爱心处方。

IMG20180910124601.jpg  

为了能够对症下药,云南中医学院圣爱创业园的同学们还针对教师的职业病准备了“润喉利咽茶”、“三红明目茶”等中药配方茶饮。针推推拿专业的同学也拿出看家本领,用专业推拿手法缓解老师们的颈椎腰椎疼痛。能用自己的所学所为为老师们献上一份富有中医药特色的节日贺礼,礼轻却爱心无价。

20180910173400.jpg  

“早睡一分,慢行一分,热饮一分,吃好一分,保暖一分,温柔一分,运动二分,快乐二分。医嘱:用‘爱心’煎药,禁忌掺杂疲劳、熬夜,特别是不能拒绝别人照顾,每天一次用‘提醒’药引喝下”。这是云中学子对老师最诚挚、最温暖的心灵药方。

IMG_1122.JPG  

另获悉,云南中医学院后勤集团专门为教师准备了药膳午餐,共同品尝“教师节蛋糕”,气氛温馨和谐。

校团委组织各学院团学组织为教师送祝福,一支花、一张卡片、一个香囊都浸透着浓浓师生情。连日来,师生员工以各种方式表达节日祝福,营造了尊师重教的浓浓氛围,迎接即将更名的云南中医药大学。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风