云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

发表日期:2018-09-10 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 毕春燕9月10日,云南中医学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在呈贡校区举行。学校党委书记王翠岗、校长熊磊、校党委副书记荀传美、副校长李世辉昆明兵站学生军训基地主任、学校2018级新生军训团团长罗兴权出席学校各职能部门负责人,各二级学院党政领导,今年应征入伍的24名同学及家长代表,2018级全体新生及班主任、辅导员老师承训官兵代表参加。典礼由校长熊磊主持。

_DSC6472.JPG  

_DSC6442.JPG  

校党委书记王翠岗在讲话中指出,2018年是学校发展历史上具有里程碑意义的一年,学校经过评审成功更名云南中医药大学,通过审核增列为博士学位授予单位。在党和国家高度重视发展中医药事业的政策背景下,我校新生录取分数线节节攀升,今年本科录取最低分超过二本控制线73分。他要求新同学:一要志存高远,树立远大理想。牢记习总书记教诲,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓;二要珍惜时光,刻苦读书;三要知行合一,努力实践社会主义核心价值观;四要发扬吃苦精神,锻造军人意志。他期待,新生们能够在“六个云中”度过人生最美好的时光,不愧伟大时代,不违青春梦想,不负璀璨年华!

IMG_3051.JPG  

昆明兵站学生军训基地主任、学校2018级新生军训团团长罗兴权希望同学们上好大学第一课,在军训期间不怕苦,不怕累,培养爱国主义情感、遵守铁的纪律、锻炼坚强意志、养成良好行为习惯。他要求全体参训人员提高认识,端正态度要严格遵守纪律,一切行动听指挥要尊重教官,虚心向教官学习联系实际,注重实效。要求教官严格执行安全管理和训练规定,坚持科学组训,确保安全和质量,高标准的完成这次军训任务。

教师代表、针灸推拿康复学院的青年教师袁恺代表全体教师向学校领导和新同学们承诺,将坚守“四个回归”,用良好的师德、渊博的学识与同学一起度过大学生活。他勉励新生们积极转变学习态度,学会合理分配时间,勇于承担社会责任,在新形势下更好的“传承祖国医学,弘扬传统文化”,使中医药文化更好地为世界所知所识。

2018级军训教官代表黄彬表示,全体教官将严格要求,以身作则;严格管理,认真施训;因材施教,文明施训。

新生代表、2018级市场营销专业曹琪在教师节来临之际向全校老师致以节日的问候。他表示,云中的人文与情怀在大家内心深处已经深深的烙上了一个“云中印”,选择云中,是无悔的,他将以梦为马,不负韶华,做一个敢于有梦,善于追梦,勇于圆梦的云中学子。将发扬吃苦耐劳精神,完成军训所有训练任务,以优异的成绩接受学校的检阅。

校党委副书记荀传美同志现场宣读了关于表彰2018年“携笔从戎 服务国家”先进个人的决定。全体校领导为表彰同学颁发奖状。

IMG_3104.JPG  

参军入伍同学代表,临床医学院中医学定向班董元洪对母校、父母家人、同学朋友表示感谢,并为身上的代表救死扶伤、大医精诚的白大褂与代表守护家园、寸土必争的绿军装感到骄傲。他表示,将在军营中刻苦训练,锻炼成长,练就过硬的本领,为家为校争光。

_DSC6586.JPG  

典礼现场,校长熊磊带领2018级新生进行了庄重的医学生誓言宣誓。

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风