云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

美国神经生物专家李笑虹教授和计算机化学专家 Ian.Lee Alberts教授做客“国医讲坛”第四十二讲

发表日期:2018-07-19 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 陈柏君 和靖莲)7月16日,我校“国医讲坛”第四十二讲在呈贡校区举行。英国剑桥大学生理学博士美国纽约州立基础研究院终身研究员神经生物研究室主任李笑虹教授英国剑桥大学化学博士,美国纽约城市大学终身副教授Ian.Lee Alberts应邀做客国医讲坛。

IMG_3031.JPG  

中药学院、基础医学院、针灸推拿康复学院的部分教师和学生参加了学术报告会。校长熊磊出席报告会并向两位专家颁发名誉教授证书并赠送学校纪念品讲座由科技处副处长李兆福主持。

IMG_3041.JPG  

IMG_3043.JPG  

李笑虹教授与大家交流分享了她近期的研究工作,并从神经发育及神经生物学研究角度出发,以炎性因子在自闭症发病中可能潜在因素及相关Raf/Erk信号传导通路与自闭症的发病机制为主题,介绍了导致自闭症样行为的细胞机制。

IMG_3097.JPG  

Ian.Lee Alberts教授以计算机对多巴胺D1和D3受体靶向性并减少对D2受体副作用,进行结构优化为例,重点介绍了计算机辅助设计在新药设计研发中的重要作用,并提到中医药和天然药物相关新药开发利用这一技术的潜在可能优势,为我们在相关领域的研究提供了新方法

IMG_3130.JPG  

报告内容新颖,让师生们了解了国外的一些最新研究方法和进展,拓宽了研究视野,引起现场师生的极大兴趣。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风