云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

学校举行退役复学学生与今年应征报名学生交流座谈会

发表日期:2018-05-14 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 伍健 张春燕)5月11日下午,我校退役复学学生与今年应征报名学生交流座谈会在呈贡校区举行。学校党委副书记荀传美出席并作重要讲话,座谈会由武装部负责人主持,我校7名退役复学学生及2018年92名应征报名男生和部分女生参加座谈会。

图片1.png 

荀传美代表学校向携笔从戎的退役复学学生表示敬意。他指出,部队能够锤炼青年的意志品质,让人学会战略性思考。是人生格局和人生境界得以拓宽和提高的重要途径。并对退役复学学生的生活、学习进行了了解,鼓励他们发扬部队作风,保持军人本色,顺利完成学业。

荀传美还对今年应征报名的学生表示祝贺,他指出,青年人的人生要与时代主题紧密结合起来才会更有价值,更有意义,高校学子要义不容辞担当起强国强军的责任、扛起民族复兴的重担,要做有血性、有精神、有担当、有豪迈的有志青年,自觉接受祖国人民的挑选,积极应征报名到部队这所大学校接受意志和品质的锻炼。

我校7名退役复学学生代表分别作了发言。他们结合自身在部队的成长经历,讲述了两年军旅生活带来的收获和锻炼提高。今年应征报名学生与他们就关心的问题进行了交流互动。学校武装部工作人员对今年的征兵政策规定及工作安排进行了解释,现场气氛活泼而热烈。

本次交流座谈会为同学们提供了一次难得的交流机会,坚定了报名学生到部队服役的决心和信心,对我校2018年征兵工作的进一步开展提供了有力保证。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风