云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

学校举行2018年“青春奋进新时代,同心共筑中国梦”五四青年节、5.12国际护士节文艺晚会

发表日期:2018-05-12 来源: 字体:[ ] 访问量:

通讯员(杨丽娟 李艳芝)5月10日18:30“青春奋进新时代,同心共筑中国梦”文艺晚会在兰茂堂举行,晚会由校团委、护理学院联合主办党委书记王翠岗、党委副书记荀传美、副校长李世辉云南省护理学会冯雁秘书长,我校第一附属医院(临床医学院)学生党总支副书记王云、第三附属医院副院长付飞以及省市各家医院的护理部主任、学校各职能部门、各二级学院的师生共1200余人观看了演出,共庆五四青年节99周年和第107个5.12国际护士节

DSC_2490_副本.jpg  

晚会在激情四射的开场舞《好运来》中拉开帷幕,《闹宴》中舞者们以热情奔放的舞蹈,将异彩纷呈的哈尼族文化展现在观众眼前;“不忘初心,牢记使命”,是中国共产党员的诺言和担当,更是广大青年学子永远的价值追求,小品《紧急后送》表达新时代、强军梦,召唤更多的学子青年参军报国;《中国梦,护士梦》让梦想陪伴学生一起踏上征程;提灯女神的灯光,抚慰患者的心灵,教师们的舞台剧《赞美护士》将白衣天使脸上那引领希望的微笑演绎的淋漓尽致;舞台剧《南丁格尔》完美诠释了南丁格尔无私的一生;第三附属医院的护理老师们带来的《心术》朗诵及排石保健操告诉所有医护工作者要铭记初心,怀仁心,施仁术;第一附属医院的护理老师们通过《实习周记》让观众再次感受护士的责任与使命。

psb (5)_副本.jpg  

DSC_2188_副本.jpg  

DSC_2267_副本.jpg  

另外,晚会邀请到了省市10家医院的护理部主任为护理学院2018届应届毕业生代表进行了庄严又神圣的授帽仪式。云南省护理学会冯雁秘书长领誓护士誓词,带领全场所有护理学生进行了庄严宣誓,增强了同学们的责任感和使命感。

DSC_2307_副本_副本.jpg  

晚会在欢快奔放的《大学的天空》舞蹈中落下帷幕。晚会精彩纷呈的节目展示了师生朝气蓬勃、不断进取、敢为人先、敢于创新、不懈追梦的精神面貌,并向全体的青年学生及所有战斗在生命第一线的医护工作者表达了最崇高的敬意。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风