云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

学校七名教授被遴选为云南省第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导教师

发表日期:2018-04-13 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 马玉4月12日,云南省第六批全国老中医药专家学术经验继承工作拜师暨第四批全国优秀中医临床人才研修项目启动会在昆召开。经过严格的申报和遴选程序,并经专家评审、省卫生计生委办公室、国家中医药管理局审核,我校熊磊、吕光荣、张良英、严继林、郭兆刚、张超、秦竹7位专家当选为指导老师,尹蔚萍、杨若俊、李焱风、聂坚、宋欠红、邵长丽、李云华、王雪梅、张富刚、林燕、陈清华、张建英、张顺贞、苏玉杰14人被选为继承人。

1.jpg 

云南省卫生计生委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长郑进出席会议并讲话,指出要以国家级师带徒工作和研修项目实施为契机,以高层次人才培养为抓手,推进我省中医药高层次人才的培养力度,不断提高我省中医药传承创新的能力和水平。

继承人向指导老师献花,进行拜师仪式,在导师代表我校校长熊磊教授带领下,全体导师、继承人吟诵《大医精诚》选段,拉开了第六批继承工作项目的序幕。项目启动后,中医药继承人将通过为期3年的跟师学习、临床实践和理论学习,继承掌握老中医药专家学术思想、临床经验与技术专长。

指导老师云南省国医名师夏惠明代表指导老师寄语,表示将言传身教、精心传授、严格要求,毫无保留地将自己的临床经验传授给学生。张富刚老师代表继承人发言,表示要认真学习、重读中医经典;对指导老师的学术思想进行深入学习、整理和挖掘;严格遵守学习纪律。

2.jpg 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风