云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

省委高校工委对我校2017年度党风廉政建设责任制工作进行检查考核

发表日期:2018-03-01 来源: 字体:[ ] 访问量:
云中讯(通讯员 孙智)2月27日,受省委委托,省委高校工委第三检查考核组在昆明理工大学纪委书记陶光荣组长的带领下,对我校落实2017年度党风廉政建设责任制进行检查考核。校党委副书记、校长熊磊主持考核汇报会。学校党政领导班子成员、全校副处级以上干部、党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老干部、普通干部和教职工代表等80余人参加会议。
会议现场.JPG
会议现场
陶光荣组长作动员讲话,就检查考核的重要性、检查重点、工作纪律等作了说明和要求。他指出,“检查考核工作是对全面从严治党年度工作的一次盘点和检验,要切实发挥好考核的‘指挥棒’作用”,督促和推动受检单位党风廉政建设责任制落到实处。他表示,检查组将以对党的事业高度负责的态度,强化纪律作风,严守工作纪律,严格按照文件要求的方法和步骤进行检查考核,客观公正地作出评价。
检查组长.JPG
省委高校工委第三检查考核组组长陶光荣作动员讲话
校党委书记王翠岗代表党委作落实2017年度党风廉政建设责任制的专题报告,从不断提高政治站位,认真落实全面从严治党主体责任;积极支持纪委落实全面从严治党的监督责任,聚焦监督执纪问责;落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,不断加强作风建设;对2016年检查反馈意见的整改情况;存在的不足和下一步的打算等方面进行了汇报。
王翠岗书记汇报工作.JPG
校党委书记王翠岗作专题报告并作个人述责述廉报告
王翠岗、熊磊在会上分别作了个人述责述廉报告,其他党政领导班子成员作了书面述责述廉。考核组对学校党政领导班子及成员开展了民主测评。
熊磊院长主持会议.JPG
校长熊磊主持会议并作个人述责述廉报告

    会后,考核组对我校基建处、护理学院进行了延伸检查,抽查了部分办公房使用情况,调阅了“三公经费”及绩效工资发放统计清单,查阅了有关党风廉政建设责任制工作台账资料。检查考核工作按程序全部完成

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风