云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

学校在第二届《黄帝内经》知识大赛(全国总决赛)中喜获佳绩

发表日期:2017-12-27 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 高磊)12月24日,广誉远国药杯全国《黄帝内经》知识大赛总决赛在京落下帷幕,云南中医学院代表队荣获三等奖。

本次大赛于2017年6月正式启动,大赛的宗旨是“传播中医经典、传承中医技艺、发掘中医人才、弘扬中医文化”。大赛共有200余支高校队伍、500余支医院队伍参加。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席了总决赛并致辞。十一届全国人大常委会副委员长陈至立,共青团中央书记处书记傅振邦,中国中医科学院院长张伯礼院士,国医大师孙光荣、熊继柏,我校校长熊磊等作为特邀评审专家出席了总决赛。

云南中医学院代表队由基础医学院副院长陈文慧带队,包括中医基础理论教研室相关教师以及中医(含定向)、中西医临床专业的曹婷、佘诺楠、蒋铭瑶、马小虎、刘敏等同学于12月22日抵京参加了比赛。

微信图片_20171227141615.jpg 

过角逐,我校获得本次大赛三等奖。

微信图片_20171227141626.jpg 

本次大赛充分展示了我校学生扎实的中医功底,同时也与其他院校进行了充分的交流。通过本次大赛,将进一步引领我校师生传承发展中医药事业,坚持文化自信,坚持中医药特色;将进一步促进我校教师深化教学改革,推进中医药双一流建设,培养更多更好的中医药人才。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风