云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

学校参加第十二届“泛珠三角区域(9+2)高等中医药院校合作发展联席会”

发表日期:2017-12-12 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 章涤凡 孙雪萍 夏咸松12月9日,第十二届“泛珠三角区域(9+2)高等中医药院校合作发展联席会”在南昌市召开,会议由江西中医药大学承办。学校党委书记王翠岗出席会议,并作题为《独辟蹊径,建一流学科》的交流发言。

图片1.png  

同时,学校教务处组队参加了大会组织的“江中杯”第五届泛珠三角区域中医大学生临床能力竞赛,荣获中医外科单项二等奖,中药单项三等奖的好成绩。

图片2.png  

据悉,“泛珠三角区域(9+2)高等中医药院校合作发展联席会”由会员单位逐年轮流举办,是区域内11所中医药院校为加强交流合作、协同前进的一种发展机制。本年度会议主题是“深化教育合作,共创一流学科”。参会各单位分别从一流学科建设、住院医师规范化培训与人才培养模式改革、互联网时代的教育变革、云教材的应用等方面交流新时代背景下高等中医药院校发展实践与未来展望,与会者收获颇丰。

下一步,联席会将继续发挥区域院校合作发展平台作用,加强联席会“五个工作小组”职能落实,加强一流学科建设,加强师资队伍建设、开办多学科专业骨干教师培训班,探索学生交流新途径、举办多学科专业学生技能大赛。进一步推动泛珠三角区域中医药事业的合作,实现互利共赢、共同发展目标。

学校党政办、教务处、研究生处、高等教育研究评估中心相关负责人同行参加了会议。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风