云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

学校“2017年廉政书画明信片设计诗歌朗诵大赛”圆满落幕

发表日期:2017-11-10 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(纪委办供稿)11月9日,我校“2017年廉政书画明信片设计诗歌朗诵大赛”伴随着精彩的诗歌朗诵决赛在翰墨楼一楼报告厅圆满落幕。校党委副书记荀传美同志出席活动并致辞,有关职能部门和二级学院负责同志参加了闭幕式活动。

图片11.png  

(诗歌朗诵决赛剪影)

本次廉政系列活动以“墨宝秀笔妙趣间 书画相辉倡廉政”为主题,是我校2017年党风廉政教育系列活动中的一项重要内容,旨在进一步增强校园廉洁文化的感染力、渗透力和影响力,不断地推动我校校园廉洁文化建设。本次系列活动历时5个月,近一千余名师生员工在廉政书法、绘画、明信片设计、诗歌朗诵等方面展示了才华,丰富了校园廉洁文化生活。活动共评选表彰书法类作品13件、绘画类作品12件、明信片设计作品6件、廉政诗歌朗诵作品6件、优秀组织奖和优秀文艺表演参与奖6名。

图片12.png  

(廉政书画明信片设计获奖作品精选)

党的十八大以来,全面从严治党成效显著,党风廉政建设和反腐败斗争持续深入推进;党的十九大刚刚胜利闭幕,会议明确了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。本次活动,是学校贯彻落实党的十九大精神的内容之一,学校希望通过各式各类丰富多彩的校园廉洁文化活动,筑牢广大师生员工不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,切实做到以学生为心,担教育之责,行廉洁之举,育栋梁之才,为大家谱写精彩的人生篇章保驾护航;学校希望全体青年学子在今后的学习、生活中,昂扬向上、奋发努力,从政学牡丹清正之德,富贵而不淫;处事学荷花廉明之德,出淤泥而不染;做人学兰花高洁之德,君子坦荡荡。

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风