云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

学校成功协办2017年云南省省院省校合作发展论坛

发表日期:2017-11-10 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 陈柏君)11月4日上午,由云南省教育厅主办,我校等4个高校协办的2017年云南省省院省校教育合作发展论坛暨省校教育教学合作工作推进会在大理大学举行。来自北京、上海、天津、辽宁、江苏、浙江、湖北、云南等地50多家高校(单位)及我省相关单位、领导、专家300余人共聚一堂,共商省校合作大计,共谋互赢发展大局携手“协同育人、同步小康、富民强滇、跨越发展”之道。

图片7.png  

会议由云南省教育厅办公室主任杨红琼主持。云南省人民政府副秘书长赵瑞君、云南省教育厅副厅长朱华山出席会议并作讲话。相关合作高校北京外国语大学副校长袁军、东北大学党委常委芦延华、北京理工大学校长助理汪本聪、南京大学党委常委郭随平等战略合作高校进行交流发言,云南大学、昆明理工大学、昆明医科大学等省内高校汇报省校教育合作工作情况

11月4日下午,举行了“云南省省院省校教育合作发展论坛——中医药大健康产业发展”分论坛,会议由昆明医科大学副校长李利华主持,我校邀请到清华大学体育与健康科学研究中心的主任张冰教授、复旦大学中西医结合研究院神经病学研究所所长助理李炳副研究员分别做了题为“大健康产学研一体化建设——以清华大学体育健康学科为例”,“从百里醌药效的新药研究展望传统医药研究在健康产业中的广阔前景”精彩报告,得到参会代表的一致好评。

图片8.png  

清华大学张冰教授专题报告  

图片9.png  

复旦大学李炳副研究员专题报告  

此次论坛的成功举办,对进一步加强我校与知名高校的合作,提升我校科研能力和中医药大健康服务水平具有重要意义

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风