云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

云南中医学院举办“喜庆十九大 心系中医情 共筑中国梦”2017年迎新晚会

发表日期:2017-11-10 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中(通讯员 饶人华 王敏)11月78晚,学校“喜庆十九大 心系中医情 共筑中国梦”2017年迎新晚会在呈贡校区兰茂堂隆重举行。党委书记王翠岗、党委副书记荀传美,各职能部门,二级学院老师、在昆高校师生代表近3000人现场观看了演出,5000余人通过网络直播进行了在线观看校长熊磊通过视频向现场的师生表示了问候,并祝晚会圆满成功。

21.jpg  

校党委书记王翠岗致辞,他指出,中华民族伟大复兴之路的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,他感谢缘分能与大家在云中相聚,希望同学们深入学习贯彻十九大精神,紧跟党的步伐,肩负时代责任,做一个有理想,有信念的新时代大学生。

1.jpg  

整场晚会以“喜庆十九大 心系中医情 共筑中国梦”为主题,分两场进行演出,通过各具特色的舞蹈、朗诵、歌曲、器乐、武术、演奏等节目展示云中师生欢庆十九大、弘扬中医药的精神风貌。

2.jpg  

大学生艺术团校舞蹈队、信息技术学院、街舞社和社团联合会共同表演的《开场舞》拉开了晚会的序幕接着《海宇》展示了以柔克刚,变幻莫测的太极拳术。

15(1).jpg  

《民乐重奏》将中国传统乐器与现代音乐完美结合;佤族少女们的《黑山银花》更是婀娜多姿;《活着1937》将战争下百姓的悲惨心境展现的淋漓尽致,更将晚会带入高潮。

14.jpg    

回望历史《八班教室》赤胆忠心;《岐黄养成记》诠释大医精诚国际教育学院的外国朋友们带来的深情朗诵《中医--我们漂洋过海来会你》等等给在场师生带来心灵的洗礼。  

伴随着《相亲相爱一家人》激情澎湃的歌声云南中医学院“喜庆十九大 心系中医情 共筑中国梦”2017年迎新晚会圆满结束

大学,崭新的开端,人生新的起点,晚会为2017级新生呈现出云中人对中医梦、中国梦的不断追求。云中,一个温暖的家,一个有情怀的地方,这里的知识、青春、活力与梦想令人向往。云中人正在齐心协力谱写新的辉煌。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风