云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

德宏州卫生计生委领导赴我校商谈州校战略合作事宜

发表日期:2017-11-09 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 孙智 白璐11月8日下午,德宏州卫生计生委主任杨杏、副主任何明庚、德宏州第二人民医院党委书记赵兴海、德宏州第二人民医院院长办公室主任张金堂等一行赴我校商谈云南中医学院与德宏州人民政府战略合作事宜。  

受校党委书记王翠岗、校长熊磊委托,校党委副书记荀传美在呈贡校区崇德楼410会议室主持会议,与杨杏主任等一行进行洽谈交流。

DSC_2236.JPG  

荀传美在讲话中充分肯定实施州校战略合的重要意义。他表示,开展州校战略合作,是双方贯彻落实党的十九大会议精神,服务国家“一带一路”倡议,做大做强中医药事业,服务云南生物医药和大健康产业发展,服务健康云南的重要举措,有利于优化资源配置,促进地方经济文化社会事业更好发展。谋划好、推进好战略合作协议,既是云南中医学院服务地方经济社会发展的集中体现,又是地方政府支持高等教育事业和中医药事业发展的集中体现,是互利共赢之举。学校高度重视与德宏州政府的战略合作,积极投入,高位推进,务实行动。他要求州校双方要提高站位共同协商起草制定好战略合作协议文本,从实际出发,广泛探讨,量力而行,重点突破,切实做好项目的落实。以高质量的战略协议的起草签署,带动好的项目贯彻落地,促进好的合作成果诞生转化,实现双方既定的战略合作目标。

杨杏代表德宏州人民政府首先表达了希望校州能够尽快顺利签署战略合作协议,尽快启动实质性合作的美好愿望,并介绍了近年德宏州医疗健康卫生事业发展的基本情况及州校战略合作准备工作近期推进情况。何明庚对合作协议文本内容作了说明。赵兴海详细介绍了德宏州第二人民医院的情况。

DSC_2316.JPG  

双方就战略合作协议文本进行了洽谈交流。我校参会的各有关部门的同志,从学校实际、各自职能及业务工作等角度,对文本内容提出了建设性修改意见建议。

我校党政办、党委宣传部、教务处、研究生处、科技处、临床医学院(第一附属医院)、中药学院、民族医药学院、继续教育学院、资产经营管理公司等部门的负责人及有关同志参加会议。

杨杏等一行会后还饶有兴致参观了云南省中医药民族医药博物馆。

DSC_2258.JPG  

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风