云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

云南省高等教育学会2017年学术年会在我校举行

发表日期:2017-11-06 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 韩欣欣 章涤凡)11月3日4日,云南省高等教育学会2017年学术年会在我校举行。省教育厅副厅长、云南省高等教育学会会长朱华山博士,云南大学校长云南省高等教育学会会长林文勋教授西南林业大学党委书记云南省高等教育学会会长吴松教授省政协港澳台侨和外事委员会副主任云南省高等教育学会会长熊术新教授昆明医科大学校长云南省高等教育学会会长李松教授省高教学会常务副会长、秘书长、云南大学高等教育研究院董云川教授我校党委书记王翠岗、校长熊磊教授、党委副书记荀传美出席年会。来自全省63所高校及学术机构的200余名专家学者汇聚一堂,围绕本届年会的主题“‘一流’语境下的云南高校发展”进行研讨。

DSC_0196.JPG  

朱华山在工作报告中强调立足省情,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领云南高等教育改革发展,固“四梁”、稳“八柱”,抓住“双一流”建设和高等教育强国重大机遇,深化改革,加快推进云南高等教育跨越发展。

DSC_0187.JPG  

王翠岗致欢迎辞,对出席会议的领导及嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持我校改革发展的领导和同行表示衷心感谢。他简要介绍了我校以特色鲜明高水平中医药大学为目标的内涵建设进展情况及“十三五”发展规划。

DSC_0168.JPG  

年会安排了专题交流、健康教育沙龙和专家论坛。熊磊作题为“以专业服务产业 以贡献提升声誉”的报告,展示了我校近年来主动融入国家和区域发展,以明晰办学定位、更新发展理念、聚焦发力重点突破为策略,实施人才培养质量提升、产学研结合、科研能力提升等工程,增强服务云南生物医药和大健康产业发展能力的成效。

DSC_0282.JPG  

我校郭兆刚教授作为健康教育沙龙环节的互动嘉宾,从中医养生的视角,充分阐释了“师生健康是一流教育的前提”。大会还特邀了广东开放大学、职业学院党委书记罗海鸥教授,APQN主席、云南大学高等教育研究院张建新教授,南京师范大学教育科学研究院博士生导师王建华教授分别作了精彩的学术报告,引起了参会代表的热烈讨论。与会代表还参观了我校中国中医科学院中医药数据中心云南分中心、云南省中医药数据中心、云南省中医药民族医药博物馆和图书馆古籍室。

此次年会由我校与云南省高教学会共同承办,在全校各部门通力配合下取得圆满成功。会议期间,部分校领导和干部师生参加了年会各项学术交流活动。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风