云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

云南省傣医药与彝医药重点实验室(筹备)揭牌仪式暨第一次学术委员会会议召开

发表日期:2017-11-01 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 陈佳 冯德强 冯泽辉10月30日上午,我校首个省级重点实验室培育对象——云南省傣医药与彝医药重点实验室(筹备)正式揭牌并召开第一次学术委员会会议。

4.jpg  

揭牌仪式上,校长熊磊云南省科技厅基础处处长张红云先后讲话。

2.jpg  

熊磊讲话感谢省科技厅、省卫生计生委各位领导专家对重点实验室的支持。表示,学校在实验室硬件、人才和配套资金等方面给予倾斜支持,要求重点实验室聚焦民族药特色,通过实验室建设汇聚人才,产出高水平成果,推动学校科研工作。  

2.jpg  

张红云指出,傣医药与医药重点实验室(筹备)于2016年度成功进入本年度云南省科技厅批准的12个重点实验室培育对象名单,借助依托学校在民族医药研究方面的优势,将实验室建设成为云南省民族医药科研高层次人才的培养基地。

图片6.jpg  

揭牌仪式后,学术委员会主任委员孙汉董院士的委托,副主任委员杨崇仁研究员主持重点实验室学术委员会第一次会议。重点实验室主任张超教授汇报了2017年实验室运行情况会议审议通过重点实验室学术委员会章程开放课题管理办法和2017年开放课题指南。学术委员会专家对自由探索基金和自主研发课题的设置重点实验室工作提出了指导意见。

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风