云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

副校长祁苑红、李世辉率队赴丙中洛镇开展脱贫攻坚回访工作

发表日期:2017-10-31 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 赵长学)10月2327日,学校副校长祁苑红、李世辉率队赴贡山县丙中洛镇开展脱贫攻坚回访工作,21名处级干部参加回访。

4.jpg    

在驻村扶贫工作队队员配合下,回访工作人员深入帮扶户家中,与帮扶户亲切交谈,详细询问他们的生产生活、家庭成员、受教育程度、致富打算、易地搬迁等情况,向他们宣传党和国家扶贫政策以及学校产业帮扶计划,帮助他们分析致贫的原因;鼓励他们坚定信心,转变思想观念;勉励他们脱掉贫困帽,创造美好生活。

回访人员与驻村工作队员举行了座谈会,李永强、侯玲分别介绍了丙中洛镇基本情况,详细汇报了我校驻村工作队开展脱贫攻坚工作情况。

IMG_9431.JPG    

带队两位校领导充分肯定了驻村工作队所取得的成绩,对大家的辛勤付出表示感谢。要求学校各部门要关心、关注驻村工作队员的生活。针对下一步工作安排,祁苑红指出,党的十九大把扶贫工作放在了重要位置,要求队员要吃透脱贫攻坚相关政策精神和要求,当好政策宣传员,不折不扣抓好落实;要摸清村情民意,与贫困户建立亲情,保持良好的沟通渠道,搭建心灵桥梁;要严格遵守驻村工作各项规章制度,树立扶贫队员的良好形象;要加强对脱贫攻坚的先进事迹和先进典型的报道宣传,对工作中涌现出的先进人物和好做法、好经验,要及时挖掘提炼和总结推广。

QQ图片20171031101812.jpg    

李世辉要求工作队员要强化安全意识,始终把安全放在首要位置;要继续发扬奉献精神,强化责任意识,确保工作零差错;要把脱贫工作做得精准再精准;要继续发扬优良工作作风,努力工作,不辜负学校希望,为国家全面建成小康社会做出应有的贡献。

贡山县驻村工作队总队长、县委副书记李琦到丙中洛镇与两位校领导就下一步精准扶贫工作进行了深入的交流。

5.JPG    

走访期间,回访工作人员还充分发挥专业学科优势,结合当地中草药种植现状,指出存在问题,就如何改进土壤、培育种苗、种植季节的选择、病虫害防治等方面给予了重点指导。

通过本次回访工作,回访同志更加全面深入的了解了帮扶户生活现状和存在的突出困难,大家对下一步开展针对性的帮扶有了更好更具体的工作思路。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风