云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

学校组织收看党的十九大开幕式盛况

发表日期:2017-10-18 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 毕春燕1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。校教职医务员工和同学满怀热情迎接党的十九大胜利召开,在翰墨楼一楼报告厅集体收看十九大开幕会盛况。

DSC_8059.JPG    

大家聚精会神地全程聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

DSC_8203.JPG    

收看大会实况转播后,学校组织了“我说十九大庆贺十九大”的观看感受交流活动。党委书记王翠岗就全校下一步贯彻落实党的十九大精神提出要求。他表示,习总书记在报告中指出,实施健康中国战略,要“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,令人振奋。全校师生要广泛深入学习宣传党的十九大精神,党员领导干部要做好表率,坚持党的领导核心地位,坚定不移跟党走。相关部门要及时组织学习,加强党组织及干部、教师、团学队伍建设,进一步贯彻落实十九大精神,做好深化改革、谋划发展的大文章,决胜“更名”“申博”工作。

DSC_8136.JPG    

秦竹教授表示,当前中医药发展上升为国家战略,中医药法顺利出台,中医药事业步入了蓬勃发展的快车道。习总书记的工作报告中再次提到坚持发展中医药事业天时、地利、人和的历史性机遇让每一个中医药教育工作者精神振奋。

DSC_8005.JPG    

2017级佩衡班的周小榆表示,十九大的胜利召开,使其进一步了解国家经济社会发展状况,深刻认识到中医学的传承对于国家发展意义重大。

2016级中西医临床专业的徐子涵表示,作为当代大学生,树立奉献祖国、服务人民的正确价值观,以迎难而上、勇于实践的进取精神,不忘初心,为中国梦、中医梦的实现贡献力量。

DSC_8088.JPG    

2016级康复治疗专业袁桂芳和2016中医专业吴继成现场赋诗一首,表达传承和发展中医药事业的责任感、使命感,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为中医药事业的发展书写人生华章!

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风