云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

我校承办的云南省中医类别全科医生规范化培训基层培养基地管理及带教人员培训会圆满举行

发表日期:2017-10-13 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 刘姣)10月11日下午,云南省中医类别全科医生规范化培训基层培养基地管理及带教人员培训会在学校白塔校区成功举行。会议由云南省中医药学会中医全科医师及继续教育专业委员会(以下简称“云南省中医药学会继教专委会”)主办,学校继续教育学院承办

图片1.png    

云南省中医药学会职务副会长兼秘书长葛元靖、云南省中医药学会中医全科医师及继续教育专业委员会常务副主任委员及云南省中医医院副院长叶建州等领导出席了开班仪式。会议由学校继续教育学院院长、云南省中医药学会继教专委会常务副主委卞瑶主持。

2.jpg    

葛元靖叶建州先后对云南省中医药学会全科医师及继续教育专业委员会在中医住院医师规范化培训工作中所付出的努力给与了肯定,并结合形势和中医全科专业对本次培训的重要意义进行了政策宣讲。

IMG_20171011_142409_meitu_1.jpg    

卞瑶受云南省中医药管理局的委托,提出几点要求:一是提高认识,重视基层培养基地建设。全科医生规范化培训是让医疗改革政策落到实处的一项重大决策,基层培养基地的建设,直接关系到全科医生制度的成功建立,关系到医疗体制改革的成败;二是抓好基层培养基地带教老师培养和培训工作。希望各基地多选派带教老师参加各级各类学习和培训,提高老师的素质和专业水平,进一步提高全科医生规范化培训的教学成效;三是严格管理学生。希望各家基层培养基地加强规培学员的痕迹管理,详细地对学员的学习健康管理、进行临床诊疗、接受带教等医疗和学习活动进行记录;四是教会学员“接地气”,了解基层群众的需要,让学员知道怎么去做。

开班仪式后,云南省中医医院科教部主任姜丽娟教授对基层培养基地带教规范进行授课。

来自云南省中医医院和昆明市中医医院全科基地、昆明市8家中医类别全科医生规范化培训基层培养基地的50名管理人员及带教老师参加了培训会。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风