云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

发表日期:2017-09-12 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 孙智 毕春燕)9月11日上午9:40,云销雨霁,惠风和畅,2017级新生开学典礼暨军训动员大会在呈贡校区五行广场隆重举行。校党政领导王翠岗、熊磊、荀传美、孟庆红、李媛芬、陈燕溪,省国防教育协会学生军训基地主任罗兴全、军训处长寸丽伟等出席,校党委副书记荀传美主持典礼。来自全国各地、海内外的2800多名新生参加大会。

DSC_3821.JPG  

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

_DSC1179.JPG  

校党委书记王翠岗讲话。他对2017级研究生、本科新生表示热烈欢迎!他回顾云中57年风雨历程、光荣的办学育人传统,希望同学们深刻领会习近平总书记为核心的党中央对青年学生成长成才寄予重托与厚望,遵循志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”;要求全校师生深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,切实增强四个意识,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧密团结在党的旗帜下,坚定不移跟党走,牢记使命,勤奋求索,自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立对社会的责任、人民的感情、国家的忠诚,努力成长为具有高度文化自信的一代新人。

王翠岗希望同学们主动将个人的成长成才与国家民族的前途命运,与中医药事业的发展紧密融合起来,传承好红色基因,坚持正确的价值观,实现人生梦想;传承好中医文化,坚持文化自觉自信,练就过硬本领;传承好大医精诚,践行校训精神,建设优良校风;传承艰苦奋斗精神,刻苦磨炼意志品质,高标准严要求完成军事理论学习和技能训练。主动适应大学学习生活的的深刻转变,珍惜时光,勤奋刻苦,立志成才,回报党和人民的重托与厚望,回报社会期待,回报父母养育之恩,回报师长谆谆教诲!

王翠岗说,2017级新同学是建设特色鲜明高水平中医药大学、再造云中辉煌的参与者、见证者、续写者。他承诺,全校教职医务员工要坚持立德树人,遵循“价值引领、知识探究、能力建设、人格养成”教育理念,教书育人,“做学生成长的引路人,点燃学生心中的灯,照亮学生前行的路”,努力把一切办学优势转化为人才培养的优势,形成云中学子人人能够成才、个个皆可出彩的育人环境。为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为中医药事业的振兴,提供强大的智力支持和人才支撑。

_DSC1366.JPG  

校长熊磊教授带领全体新生举行医学誓言宣誓,庄严的誓言久久回荡在五行广场上空,深深震撼每一个云中人。

_DSC1279.JPG  

基础医学院教授、云南省教学名师林青代表教师发言,她真诚赞许同学们用信任和智慧选择了云中。她说青春期是生的黄金时期,也是学习的最好时期,今天的努力程度将决定今后职业生涯发展的高度及对社会贡献度。中医药作为祖国的医学宝库,是最具代表性的中国元素。老师们将陪伴你们,问道岐黄,追寻梦想,做自豪的云中人和优秀的中医人。

_DSC1334.JPG  

2017级护理学专业李丽芹代表新生发言,表达了扎根云中,珍惜岁月,践行校训精神,恪守医学誓言和南丁格尔精神,忠于职守的坚定决心,自强不息、奋发有为、努力成长成才,为祖国的医药卫生事业和人类的身心健康而奋斗终身的美好愿望。

_DSC1295.JPG  

牟明代表全体军训教官庄严承诺:严格要求,以身作则,严格管理,认真施训,因材施教,文明施训。通过严格的施训,锤炼同学们的顽强意志,严明纪律和作风,培养艰苦奋斗的精神,增强国防意识和责任。

_DSC1248.JPG  

军训团副团长寸丽为全体新生解读了军训科目和主要内容。

_DSC1160.JPG  

典礼在雄壮嘹亮的中国人民解放军军歌声中圆满落幕。

第一、二附属医院、各二级学院负责人,新生班主任、辅导员、家长代表等3000余人参加典礼。

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风