返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
学校第六届工代会暨第五届教代会第三次会议举行
来源:校工会 发布日期:2022-06-22 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(工会)6月17日,云南中医药大学第六届工会会员代表大会暨第五届教职工代表大会第三次会议(以下简称“两代会”)在呈贡校区举行。

  会议共有正式代表131人,特邀代表10人。全体校领导出席,各民主党派基层组织负责人、有关职能部门负责人等参会。

  会议听取了关于《云南中医药大学章程(草案)》修订情况的报告、《云南中医药大学“十四五”发展规划和2035年远景目标纲要》情况报告,审议并通过了《云南中医药大学2022年财务工作报告》《云南中医药大学章程(草案)》《会议决议(草案)》。

  校党委书记王翠岗作了题为《勇于担当 追求卓越 汇聚起推动学校高质量发展的磅礴力量》的讲话,强调工会必须忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,准确把握工代会和教职代会的职能定位,把自觉接受党的领导作为根本政治原则,充分发挥联系群众的桥梁和纽带作用,把教职医务员工最广泛最紧密地团结在党的周围,为推进学校高质量发展凝心聚力。他要求认真修订审议好大学章程,以坚持和加强党对学校工作的全面领导为根本,加快推进学校治理体系和治理能力现代化;要求统筹常态化疫情防控和改革发展,团结带领全校教职医务员工胸怀“国之大者”,始终立足本职岗位,围绕中心服务大局,为全面落实“十四五”发展规划和2035远景目标纲要,推动学校高质量发展作出新的更大贡献;要求统筹改革、发展和安全,优化财务等重要资源配置,强化绩效管理,努力提高办学效益,切实增强教职医务员工获得感、幸福感和安全感。

  校党委副书记、校长熊磊作关于修订《云南中医药大学章程(草案)》的说明。

  会议听取温伟波副校长所作的学校“十四五”规划和2035远景目标纲要的情况报告,听取杨鹤清副校长作财务工作报告。

  校党委副书记、工会主席郭平致闭幕词,并提出3点希望:紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,做实思想政治引领工作,引导广大职工为实现高质量发展建功立业;紧紧围绕教职工对美好生活的向往,不断提升维护权益和服务水平;紧紧围绕作风革命效能建设,切实加强组织和自身建设。

  大会号召,全校教职医务员工在校党委领导下,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路;以章程修订为契机,加快完善学校治理结构,全面提高依法治校、依法办学水平,紧紧围绕高质量发展主线,要凝聚共识汇聚力量,主动融入作风革命和效能革命,强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力推行“三项工作法”,全面落实学校“十四五”发展规划,努力开创学校高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

摄影图片:王栋  审核:程三娟  责任编辑:王栋
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备20001865号-11​