返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
学校多部门开展新冠肺炎疫情防控政治理论学习
发布日期:2020-03-02 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(新闻中心)2020年2月28-29日校党委宣传部(机关四支部)、科技处及成果转化办机关十三党支部充分利用新媒体平台,开展新冠肺炎防控政治理论专题学习活动

与会同志认真学习习近平总书记近期疫情防控的重要指示精神和党中央、教育部、省委各项决策部署和上级工作要求,深入研讨党的全面领导和中国特色社会主义制度的优越性是夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利的巨大优势和根本保障,并结合学校和部门实际工作,进一步做好疫情防控工作以及新学期开学各项筹备工作进行研究部署。

校党委副书记、校长熊磊参加科技处及成果转化办机关十三支部的网络在线学习。她指出面对突发疫情,习总书记高度重视,周密部署,精准施策,疫情防控已经取得明显成效。她强调:一是要提高政治站位,认真学习习总书记系列讲话精神,深刻认识“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”指示精神。按照党中央、教育部、省委学校关于防控工作的各项要求,增强“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”;二要向战斗在新冠肺炎疫情防控斗争中广大医务工作者学习,学习他们冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释白衣天使救死扶伤的崇高精神;三是要坚定中医药自信,新冠肺炎疫情爆发对中医药来说,是大考也是良机,我们要把握机遇、整合资源,申报大项目大平台,做到科研方向有聚焦、有特色,提升学校科技创新能力。四是要按照教育部和省教育厅“停课不停学,停课不停教,停课不停管”的要求,科技处与成果转化办要紧密结合科技管理和服务职能,为学校科技发展提供更优质的服务和指导。

校党委副书记荀传美参加党委宣传部(机关四支部)微信群线上学习活动。他表示,这次疫情是一场灾难危机,新冠病毒肺炎夺走了许多人的生命,许多医学专家牺牲在抗“疫”第一线;疫情防控工作耗费了很多的社会资源,一定程度影响了国家经济社会发展对我们党的执政能力也是一场考验。但是苦难和危机中,往往孕育着新的转机和辉煌。经历这场疫情,人们的思想、认识、理念消费方式等都发生变化,过去不健康的生活方式将得到改变。通过这场战役,中华民族、我们党和国家都必将更加成熟、更加强大。抗击疫情期间,一方有难,八方支援,充分体现了我们党强大的组织动员能力和社会主义制度的优越性显示了一个国家、一个民族的力量所在

荀传美对疫情发生以来学校的宣传报道和舆论引导工作给予充分肯定,要求:一是坚持疫情防控宣传教育和舆情引导不松劲,强信心、暖人心、聚民心,为坚定战胜疫情信心、营造团结积极氛围,打赢疫情防控阻击战凝聚强大正能量;二是宣传报道要更加接地气,突显学校的独特性和生动性,贴近大学师生的思想、工作和生活实际;三是要统筹做好疫情防控宣传和新学期开学准备工作,保证政治理论学习、校园标识系统建设、校庆筹备等重大工作不停滞、不耽误;四是要做到未雨绸缪,广大中医药人和哲学社会科学工作者要积极响应习近平总书记的号召,深入思考这次疫情给个人、社会、民族和国家将会带来哪些影响和改变,加强理论研究阐释,把论文写在疫情防控的各个领域,为中国特色社会主义伟大实践提供智力支持。

据悉,在疫情防控期间,学校各部门充分依托网络平台定期开展政治理论学习活动,健全学习框架体系,丰富学习资源,采取多项举措,确保干部职工不断提高思想政治理论水平。

责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技