返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
抗击疫情||第二附属医院医疗队出征湖北
发布日期:2020-02-16 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(新闻中心)2月15日上午,我校第二附属医院驰援湖北医疗队出征仪式在医院隆重举行。党委副书记、校长熊磊,党委副书记郭平出席并讲话医院领导、有关科室负责人、全体医疗队队员及亲属代表参加仪式。仪式由医院党委书记刁文旭主持,院党委副书记、院长陈祖琨代表医院党政发言。出征仪式结束后,医疗队即刻启程赴鄂。接力附一院,附二院战队将再显雄风。

出征仪式上,熊磊代表校党委和行政亲切问候和祝福医疗队队员。她指出,疫情就是命令,防控就是责任,打赢疫情防控阻击战,我们必须把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不忘初心、牢记使命按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好疫情防控工作。她要求队员:一要做好自我防护,以良好的精神面貌和充沛的精力投入到医疗救治中;二要坚决服从上级的统一领导、统一调配;三要充分发挥中医药学科和专业优势,展示学校第二附属医院精湛的护理技术及高尚职业道德;四是医院要解决好医疗队员的后顾之忧,确保支援任务圆满完成,平安归来。熊磊还为医疗队赠送了她带队研制的“苍艾精油”健康防护系列产品。

郭平在讲话中表达了学校党政对医院的关心,特别是充分肯定医疗队队员的勇敢担当、挺身而出、冲锋在前的精神。他要求队员坚决贯彻落实党中央、省委省政府等上级部门的要求,践行初心使命,经受考验,打赢疫情防控阻击战要把学校党政的关爱转化为抗击疫情的强大动力,全力做好护理救治工作,严格自我防护,保重身体,平安凯旋。

下午4:30,医疗队汇聚机场,参加云南省第四批援助湖北医疗队出征仪式,副省长李玛琳讲话,省卫健委党组书记王灿平主持。医院领导刁文旭、陈祖琨随队参加机场出征仪式并将队员送到机场安检口。

 

责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技