返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
抗击疫情||再出发,学校第一附属医院第二批医疗队奔赴武汉
发布日期:2020-02-05 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(新闻中心)2月4日下午,我校第一附属医院/云南省中医医院5名护理人员集结完毕,作为云南省第二批援助武汉医疗队队员出征武汉。医院党委书记陈燕溪、副院长叶建州及相关科室、部门人员为他们送行。

出征仪式上,医院党委书记陈燕溪提醒队员们一定注意做好防护工作,当地医院资源紧缺,条件艰苦,但是再艰苦也要完成任务。她强调,任何时候都要沉着冷静,想好防护程序,一步一步做好,保护好自己,平安归来。

出征前,我院5名队员均已通过了云南省卫生健康委组织的相关医疗指南、医院感染防控的培训考核以及医院组织的出征培训会,为出征武汉打下了坚实的基础。除必备医疗物资外,医院贴心地为队员准备好了冲锋衣、方便面等生活物资,做好队员的后勤保障工作,让大家无后顾之忧。

云南省第二批援助武汉医疗队共计102名,当日下午4点,队员们在昆明长水机场集结,云南省卫生健康委主任杨洋,副主任向群、白松、许勇刚受省委书记陈豪、省长阮成发委托为第二批队员送行。许勇刚在讲话中希望队员们强化使命担当,敬业奉献,成为一支使命光荣、服务一流的团队,并祝愿大家早日战胜疫情、凯旋归来!

据悉,2月4日17时40分,东航云南MU2000航班搭载着云南省第二批护理医疗队102名医疗人员和3.1吨物资,从长水机场腾空而起飞往武汉。19时12分,航班平稳降落在武汉天河机场,乘务组与白衣天使们依依惜别,并为逆行的英雄们送上准备好的干粮餐袋,希望在战“疫”凯旋时,再接英雄们回家。

 

责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技