返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
抗击疫情||校领导考察指导学校和附属医院疫情防控工作
发布日期:2020-01-29 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(新闻中心)新春佳节之际,也是全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的非常时期,全面做好疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,确保师生身体健康和生命安全是学校当前工作的重中之重。

1月28日正月初四,受校党委书记王翠岗,校党委副书记、校长熊磊委托,副校长孟庆红分别到第一附属医院、第二附属医院和呈贡、白塔校区,了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,亲切慰问坚守一线的医护教职员工,并对我校疫情防控工作再次提出要求。学校保卫处、宣传部负责人陪同调研。

在两所附属医院,孟庆红在值班院领导陪同下,重点了解了发热门诊的就诊情况和医院疫情防控工作进展,对医院党政领导充分重视、党员干部率先垂范、广大医护人员坚守岗位的工作态度和敬业精神给予充分肯定。他强调,当前疫情进入防控的关键阶段,希望全体医护人员勇于担当、恪尽职守,团结协作、奋力抗“疫”,展示中医药人的使命、担当和风采。孟庆红特别叮嘱医护人员务必做好防护工作,保重自身健康。同时,希望医院加大对疫情防控的宣传力度,呼吁大家少出门、不聚集、勤洗手、勤通风、戴口罩,做到不恐慌、不传谣。

在呈贡和白塔校区,孟庆红重点检查了校区安保管理和校园疫情防控情况。他指出,学校在27日发布了《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《致师生和家长的一封信》,对近期校园疫情防控工作进行了周密部署和安排。各单位、各部门一定要站在讲政治的高度,完善联防联控机制,做好疫情监测、排查、预警等工作,协同配合、狠抓落实。希望各学院将学校要求通知到每一位师生和家长,在疫情发展期间尽量采取居家防护,增强个人卫生防护意识,主动配合校园安保及疫情管控,务必不要提前返校。

孟庆红表示,学校将认真贯彻落实中央、省委、省政府的决策部署和上级有关要求,众志成城,凝心聚力,把疫情防控工作做实做细做到位,坚决打赢疫情防控战。

据悉,为落实学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项任务,学校校医院于1月28日起24小时值班。呈贡、白塔校区进一步加强安保管理,限制校外无关人员进入校园。学生宿舍实行封闭管理,在校生凭学生证才可出入宿舍。后勤服务集团对食堂、校医院、学生宿舍等区域进行全面消毒。有关职能部门对师生假期行程和身体状况进行实时统计,并按上级要求实施零报告制度。希望大家自觉响应党和政府的号召,落实学校要求,积极主动配合做好防控工作。

责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技