返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
“云南中医药大学校名石”圆满落成
发布日期:2019-01-12 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(新闻中心)1月12日上午,学校在呈贡校区东大门隆重举行“云南中医药大学校名石”落成仪式。学校党委书记王翠岗,党委副书记、校长熊磊,党委副书记荀传美、郭平,副校长孟庆红,党委委员、副校长祁苑红,党委委员、纪委书记李媛芬,党委委员、副校长李世辉,部分职能部门负责人、师生、校友代表100余人参加仪式。

上午8时,由1988届杰出校友、昆明赛诺制药股份有限公司董事长郝振平联合公司捐赠的校名石顺利运抵学校,经过云南石源石文化有限公司3个小时的吊装,成功完成和原校名石的更换。10时56分,校党委书记王翠岗宣布,“云南中医药大学校名石圆满落成”。在现场全体师生校友的热烈掌声与欢呼声中,校领导为校名石培土安石。一时间,校园内欢天喜地,奔走相告。

校名石长11.8米、高3.1米、厚1.4米,重约160吨。正面镌刻着红色“云南中医药大学”米芾体校名,背面刻有360字学校更名题记,整个造型浑然天成,简洁大方,庄严厚重。它承载着学校59年办学积淀的底蕴,饱含着数辈云中人砥砺奋进的汗水与付出,蕴含着莘莘学子的聪明才智,更凝聚着社会各界及广大校友对我校一如既往的支持,寄托各级党委、政府对学校的殷切厚望。

校名石的落成,是继2018年11月30日教育部批复我校更名为云南中医药大学后,学校开启大学新纪元的首项重要文化标识与景观建设,也标志着学校承办的“云南生物医药和大健康产业发展暨中医药院校双一流建设高峰论坛”筹备工作进入倒计时。据悉,学校将在1月19日上午隆重举行“云南中医药大学校名石”揭幕仪式,同时拉开高峰论坛序幕。

【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家食品药品监督管理总局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医学院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技