云中微博 云中论坛
您现在的位置:首页 > 云中新闻

校党委副书记郭平深入基层党组织开展调研工作

发表日期:2018-12-03 14:38:14  来源:  字体:【  】  访问量:

云中讯(通讯员 姜小琼)11月以来,校党委副书记郭平走访全校74个党支部,召开调研座谈会,听取党建工作汇报,实地察看党组织阵地建设,并就如何加强党的建设等相关工作进行针对性指导。

调研中,各基层党组织负责人汇报了在落实全省高校党建重点任务、基层党建巩固年、党支部规范化建设达标创建、三会一课党建工作主要特色和亮点等情况,并就当前工作中存在的问题及如何加强基层党组织建设提出建议或意见。

郭平认真听取汇报,充分肯定各基层党组织在党建方面所取得的成绩认为绝大多数党支部工作认真扎实,有措施有实效有亮点同时指出部分党支部存在认识不充分、责任不到底、落实不到位、工作有短板、推进不平衡等问题要求加快整改,取得实效。

对近期党建工作提出要求,一是要以更强的担当履行好党建工作责任制。各级党组织要提高政治站位压实党建责任,认真开展2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,严述职、严考核、严问责。要学习好、宣传好、贯彻好、执行好《中国共产党支部工作条例(试行)》,形成大抓基层、大抓支部的浓厚氛围和良好格局。二是要以更严的要求完成党支部规范化达标验收工作。要按照规定的标准和程序,严格验收标准、严格验收程序、覆盖所有申报达标创建对象,做到标准不走样、程序不变通、对象不遗漏。三是要以更实的举措全力推进各项党建任务落实。要对照年初各项工作任务清单,认真梳理,对已完成的任务要巩固提升,形成长效机制;对尚未完成的任务,要明确措施,逐项对标推进;要全力抓好“基层党建巩固年”各项任务收官,确保各项党建任务圆满完成。四是要以更高的标准谋划好明年党建工作。要认真开展近三年基层党建推进年、提升年、巩固年工作“回头看工作全面总结做法成效,为明年基层党建创新提质年打牢基础不断提升党建工作质量和水平,不断开创基层党建工作新局面。

党委组织部相关同志陪同调研

云南风凯风网云南省卫生和计划生育委员会云南省教育厅全国高校思想政治工作网国家食品药品监督管理总局国家中医药管理局国家卫生健康委员会国家教育部