返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
护理学院举行“喜迎二十大”系列活动:您好,护士,节日快乐!
来源:护理学院 发布日期:2022-05-16 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 李泽飞)在第111个国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔精神,用“爱心、责任、奉献”的护士职业精神激励和感召全院师生,不断激发全体师生喜迎二十大,奋进新征程的行动自觉。5月12日护士节当日,护理学院师生走出校园,走进社区,开展丰富多彩的实践活动,以实际行动诠释了护理人的大爱情怀,展现了云中人的良好形象。

  教师党支部和学生党支部来到官渡社区开展义诊活动。面对人头攒动的社区居民,师生们热情接待,仔细了解居民们的健康需求,详细询问病情状况,给出了中医护理的解决方案。热情的工作态度和精准的方案分享得到了当地居民的肯定。义诊结束以后,师生们还深入社区居民生活点开展爱国卫生运动。

  团委学生会组织学院护理技能大赛获奖同学到二食堂和四食堂的门口向前来就餐的师生现场展示徒手心肺复苏(CPR)技术操作要领,在同学们的认真讲解下,前来观看了解的师生们通过观看和上手实践基本掌握了这一操作的技术要领。此外,同学们还现场发放了《CPR急救步骤与注意事项》宣传册。

  在护理学院实验室9102教室,学院党委书记、院长毕怀梅带领全体党员师生重温南丁格尔誓言。护理学院第一党支部书记郭趣老师以南丁格尔立志和创立护理学事业为主线,向全体师生上了一堂生动的护理精神思政课。师生们结合对南丁格尔精神的认识以身边的抗疫故事为背景分享了自己的学习感悟,畅谈了身为护理人的教育与自豪。

  在现场:

  社区群众:我接受义诊服务后,感觉到这些专家不仅医术水平上很专业,服务态度上也特别的热情,为我们当地的老百姓切切实实的带来了方便,给我们做了很多健康养生方面的指导,为居民提供方便的就医问诊,真的特别感谢。

  19级护理4班刘雨丹同学:在5﹒12国际护士节这样特殊的日子我能够和同学们一起展示徒手心肺复苏技能感觉到非常的荣幸,也为自己作为一个护理学子感到很自豪,在今后的学习生活中我会继续努力学习,秉承南丁格尔精神,不断提高自己的专业素养和职业精神,更好的护佑人民健康,为祖国的医疗卫生事业发展贡献自己应有的力量。

责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备20001865号-11​