返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
护理学院召开第一次团员代表大会暨学生代表大会
来源:护理学院 发布日期:2020-07-29 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 李泽飞)2020年7月27日上午,共青团云南中医药大学护理学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会在翰墨楼一楼报告厅召开。校党委委员、副校长祁苑红校团委书记张颖护理学院党委书记毕怀梅党委副书记苏云竹副院长毕立雄出席会议。本次大会的代表总共138人,其中团员代表103名,学生代表35名。大会由教师司延萍主持。

大会在庄严的国歌和团歌声中拉开帷幕。毕怀梅代表学院党委向大会致辞。她充分肯定了院团委在过去五年工作中所做的努力,寄语全院青年在新一届团委委员带领下再创佳绩,预祝大会取得成功。

张颖强调,共青团工作使命光荣,全院团员青年要明确新时代任务,用实际行动开创护理学院团学工作新局面,为学院人才培养质量的提高和“一流专业”建设贡献青春力量,预祝大会取得圆满成功。

护理学院团委书记李泽飞代表学院团委做了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,担当使命、主动作为,为开创学院“一流专业”建设新局面谱写青春华章》的工作报告。全方位回顾了学院五年来团学工作,深刻分析了存在的问题,并就共青团在加强思想引领围绕中心工作、主动服务青年、强化团组织改革、全面从严治团等方面在今后一段时期的主要工作进行了系统安排。随后,刘丕龙同学代表学院学生会做了题为《高举旗帜跟党走,聚力青春勇担当,为高水平护理学院建设持续贡献新的青春力量》的工作报告。

按照会议日程安排,大会各代表团对两份工作报告进行了分组讨论,一致认为:两份报告客观准确回顾了工作,科学精准指出了存在的问题,系统全面谋划了今后五年的工作方向。经与会代表团认真审议,通过了《关于共青团云南中医药大学护理学院委员会第一次代表大会工作报告的决议》和《关于云南中医药大学护理学院第一次学生代表大会工作报告的决议》。

下午,会议第二阶段进行了共青团云南中医药大学护理学院第一届委员会选举工作。根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和《高校学生代表大会工作规则》的规定,采取差额、无记名投票方式,选举产生共青团云南中医药大学护理学院第一届委员会委员7名(按姓氏笔画排序):司延萍、李泽飞、朱艳云、罗海月、杨琨娇、孟芹婷、唐海燕;第一届学生委员会主席团3名(按姓氏笔画排序):周田、秦宏飞、鲁丽萍。

大会在庄严的《国际歌》声中降下帷幕。

全体会议结束后,召开了共青团云南中医药大学护理学院第一届委员会第一次全体会议,会议采取等额、无记名投票方式,选举李泽飞为院团委书记,司延萍、唐海燕、罗海月为学院团委副书记。

责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技