返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
守纪律 讲规矩 做新时代合格党员
——护理学院开展廉政教育课
来源:护理学院 发布日期:2019-07-09 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 田桂兰)为不断增强党员同志的纪律意识和遵纪守法观念,强化党员领导干部的党风廉政风险把控能力,201974日,护理学院党委书记、院长毕怀梅在精诚楼413会议讲授题为“守纪律,讲规矩,做新时代合格党员”的廉政教育党课,学院全体教职工参加了此次党课学习活动。

毕怀梅的党课主要围绕总书记眼里的守规矩讲纪律、什么是党的政治纪律和政治规矩、守纪律讲规矩的具体要求、深刻认识守纪律讲规矩的重大意义、准确把握党规党纪的深刻内涵、模范执行党的纪律和规矩这六个方面展开。她首先带领大家回顾了习总书记关于“守纪律,讲规矩”方面的经典论述,解读了新时代党的政治纪律和政治规矩的深刻内涵,同时指出了我们要守纪律讲规矩的“五个必须”、“五个决不允许”、“十个始终”和“十个自觉”。毕怀梅指出,中国古语有曰“没有规矩,不成方圆”,松松垮垮的政党,是不能干事,也干不成事的,肯定也不能成为马克思主义政党,我们党员同志和人民教师作为马克思主义的坚定信仰者和坚决执行者,必须深刻认识守纪律,讲规矩的重大意义,准确把握党纪党规的深刻内涵,模范执行党的纪律和规矩,立足自身岗位、扎实履行职责,坚守行为底线,争做合格党员。

通过此次学习,全体教职工对党的纪律和规矩有了更加深刻更加全面的认识,大家纷纷表示要不断规范自身言行,继续加强自身纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,在自己的岗位上认真履职,做合格党员,合格职工。

责任编辑:陈楠 摄影:辛焕焕
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家食品药品监督管理总局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技