云中微博 云中论坛
您现在的位置:首页 > 院部风采

护理学院组织全国教育大会精神理论中心组学习

发表日期:2018-11-29 11:26:45  来源:  字体:【  】  访问量:

云中讯(通讯员 辛焕焕 白圆园) 为全面贯彻党的教育方针,明确国家教育方向,落实教育根本任务,11月26日中午护理学院在精诚楼413召开以“如何理解教育与‘培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’的重大关系,作为教师,如何落实四个回归”为主题的理论中心组学习,此次学习由学院党委书记、院长毕怀梅主持,学院全体教师参加学习。

会上毕怀梅带领与会人员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行深刻解读,分析阐述了习总书记讲话的核心要义。表示,习近平总书记重要讲话为教育工作的开展树立了目标,指明了方向,全体成员要以高度的政治责任感和强烈的使命感学习总书记重要讲话精神。她强调教育的本质就是全人教育、生命教育,教育的任务就是培养人,我们要围绕培养什么样的人、怎样培养人为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学院思想政治工作,推进教育改革

副书记苏云竹、副院长毕立雄及其他与会教师均围绕学习主题作发言交流。

毕怀梅总结发言,要求党员教师一定要在教育岗位上以身作则,勇于争先,充分发挥党员先锋模范作用成为学院建设的核心力量

云南风凯风网云南省卫生和计划生育委员会云南省教育厅全国高校思想政治工作网国家食品药品监督管理总局国家中医药管理局国家卫生健康委员会国家教育部