云中微博 云中论坛

针灸推拿康复学院教师党支部开展“走进兰公祠,瞻仰古遗风”支部活动

发表日期:2018-11-27 17:26:50  来源:  字体:【  】  访问量:

云中讯(通讯员 黄万琳 袁恺)明时一隐士,故里有遗祠。为瞻仰兰茂先生的风姿,了解兰茂先生的生平,体验大医精诚的情怀。11月26日,针灸推拿康复学院教师党支部组织全体党员前往嵩明兰茂纪念馆开展支部活动,院长邰先桃参加活动

在兰茂纪念馆的工作人员介绍下,同志们初步了解兰茂先生的生平、医学成就和著作深深体会到兰茂先生对医学事业不懈追求的医者情怀,进一步增强了同志们在从医从教的事业中,立德树人、不忘初心的决心

参观结束后,党委副书记杨剑南为学院教师上题为“新时代—教育新词汇”的党课,课上围绕着新时代“五人目标、三培养、九个坚持、六个下功夫”以及新时代全国高等学校本科教育工作会议印发的《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等内容,展开了全面的论述。宣讲了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,充分肯定了我院教师为学院教育事业发展作出的突出贡献。同时,他要求学院各党支部要积极组织教师及学生党员,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为学院当前和今后一段时期的重要政治任务,倾心培养新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

“做一名人民教师无比幸福,无比自豪”教师党员赵嬿说。通过此次活动,学院教师更加深刻意识到教师这个职业任重道远,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高专业水平,不忘初心,安心从教、热心从教。

云南风凯风网云南省卫生和计划生育委员会云南省教育厅全国高校思想政治工作网国家食品药品监督管理总局国家中医药管理局国家卫生健康委员会国家教育部