院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

“慎思笃行树学风,勤勉力行学真知”中药学院举行2018级本科学生“晚自习”启动仪式

发表日期:2018-10-26 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 翟星 贾旭 潘亦婧)10月23日下午,中药学院2018级学生“晚自习”启动仪式在精诚楼举行。学生处处长李正良、校团委书记张颖、教务处副处长夏永辉、中药学院副院长马云淑出席启动仪式,中药学院全体辅导员、2018级班主任及学生代表200余人参加,活动由中药学院党委副书记刘仁馨主持。

IMG_7980.JPG

李正良为启动仪式致辞,中药学院创新开展新生“晚自习”制度,是贯彻“以本为本”和“四个回归”的新时代高等教育办学理念,强调学生的第一任务是读书学习,高校必须围绕学生刻苦读书来办教育,对大学生要合理“增负”,让学生把更多的时间花在读书上,实现更有效的学习。当前很多同学对于大学学习的认识有偏差,这是“晚自习”制度开展的背景。同学们要正确认识“晚自习”制度的目的在于增强自我管理能力,养成良好的学习和作息习惯,利用好自己的时间,不上“假大学”,希望同学们能认真执行“晚自习”制度。

2018级辅导员代表杨啸宣布《中药学院2018级新生“晚自习”制度》,明确了“晚自习”的要求、考勤办法和奖惩制度。2018级药学3班陈佳圆同学代表全体新生发出倡议,号召全体同学端正学习态度,“用热情,用行动,在充实的求知中扎稳脚跟,在理性的思考中星夜兼程。”

马云淑宣布中药学院2018级学生“晚自习”制度正式启动2018级学生代表在“慎思笃行树学风,勤勉力行学真知”的主题倡议横幅上承诺签字。

中药学院针对2018级学生开展的“晚自习”制度,目的在于进一步加强学院学风建设、严谨督学,加强对学生的教育管理,培养学生学习的自觉性、主动性和自律性,做好新生适应性教育,使新生在思想、学习习惯和方法等方面做到与大学教育教学相适应。

DSC_3541.JPG

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风