院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

护理学院召开庆祝教师节教师座谈会

发表日期:2018-09-11 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 吴淑昆 刘芹)为迎接和庆祝第34个教师节,9月10日,护理学院在精诚楼413会议室举行教师座谈会,会议由学院党委书记院长毕怀梅主持,学院全体教职工参会。

图片9_副本.jpg  

毕怀梅代表学院向全院教职员工致以节日问候,由衷感谢全院教职党的教育事业,积极为学院发展做出的辛勤努力和无私奉献。强调“弘扬师德师风,潜心立德树人”,希望教师们在教学中能够继续坚持以学生为中心,不断加强师德师风建设,不断提升教师专业素养,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好老师。

学院开展了“优秀教师”评选表彰活动,树立先进典型,激发广大教育工作者教书育人的积极性、主动性和创造性,感谢教师们奉献教育事业,对教师职业的执着与坚守。借此机会,每位老师结合自身工作实际,回顾学校发展建设历程,立足学院学科建设、人才培养等畅所欲言、积极建言献策,交流分享心得“用心为学生指明方向”是老师们发自内心的感悟。

座谈会上,管理教师就学科建设、学生管理等方面先后发言作为教师要继续立足本职工作,率先垂范,弘扬爱岗敬业精神同时教育学生诚实善良,重视学生德育教育。任课教师畅谈了如何履行教师的神圣职责和重要使命,并就教育教学、师资队伍建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。年轻教师感恩学院领导和老师们的关怀帮助鼓励,同时意识到“水之积也不厚,则其负大舟也无力”,若教师知识储备不够,视野不够开阔,则不论教学和科研均会捉襟见肘,决心在今后的工作中不断强自身修养,进一步提高工作能力。大家纷纷表示对教育行业由衷的热爱,并在工作中用心对待学生,视学生为子女。同时也希望将通过不断的学习提升自我,在教育教学中和学生共成长满怀对学校、对教育事业的真挚感情,承载着对立德树人的使命感和责任感。

毕怀梅总结认为“善歌者使人继其声,善教者使人继其志”,相信护理学院全体教师一定能以第34个教师节为新的起点,鼓足干劲,砥砺前行,更好地承担起开启智慧、塑造灵魂的神圣使命,在教书育人的工作中不断创造新的业绩!

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风