院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

护理学院全院教职工学习教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话

发表日期:2018-07-04 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 谢雨 钱凤娥 吴淑昆7313:00,护理学院组织全体教职工在精诚楼413会议室学习教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,会议由护理学院党委书记、院长毕怀梅主持。

图片1.png  

 

毕怀梅带领大家认真学习和回顾了教育部部长陈宝生的重要讲话,对新时代全国高等学校本科教育工作会议精神进行了传达。陈宝生部长在会上提出:高教大计,本科为本,本科不牢,地动山摇。要牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,加快建设高水平本科教育,应以本为本,推进四个回归,全面提高人才培养能力。毕怀院长结合我院当前的教师队伍、平台建设、人才培养、课程建设等方面对讲话精神进行解读,指出应坚定护理专业本科教育的核心地位,着力提高本科生培养质量,按照护理本科专业类教学国家质量标准,做好护理专业认证准备,着力提高护理专业的内涵和质量,面对新时代新形式新要求提高专业建设水平,更新课程内容,推动课堂革命,建立质量文化,真正按照陈宝生部长的讲话精神,使护理专业的本科人才培养回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想。

图片2.png  

毕怀梅要求大家深刻学习领会陈宝生部长讲话精神,进一步将讲话精神落实到实际的工作中,应以高度的责任感做好立德树人工作,培养高素质护理人才。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风