院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

民族医药学院师生参加第四届西南高校民族医药论坛

发表日期:2018-05-17 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 冯泽辉)5月4日至7日,第四届西南高校民族医药论坛在广西南宁举行。论坛由西南民族医药高校联盟主办,广西中医药大学壮医药学院承办,来自西南高校的民族医药专家、老师及研究生代表等一百余人齐聚一堂,共同探讨民族医药的教育大计,共促民族医药事业的发展。受广西中医药大学壮医学院邀请,我校民族医药学院院长张超教授及教师、研究生共13人参加论坛。

DSC_0781_副本.jpg  

5月5日,论坛举行了盛大的开幕式。随后,大会主办方邀请全国及西南高校的民族医药专家学者先后举行了20多场报告会,我校民族医药学院院长张超教授作了《民族医药传承与创新关键技术研究》的学术交流。当天下午,参会的教师、博士生、研究生进行了“各民族民间独特疗法”技法展示。

1.JPG  

在优秀论文评选中,民族医药学院四名研究生分获一二三等奖;在首届西南高校民族医药知识技能比赛上,民族医药学院一名研究生获得二等奖、两名获得三等奖;在基本知识、点灸类技能、针推类技能及其它技能比赛环节,民族医药学院研究生积极参加比赛并取得优异成绩。

_20180515143733.jpg  

5月6日,与会者集体参观了国际壮医医院、广西中医药大学新校区、广西药用植物园特色园区。

_20180515143801.jpg  

据悉,西南高校民族医药联盟成立于2015年,是由云南中医学院民族医药学院、贵阳中医学院民族医药学院、广西中医药大学壮医药学院、成都中医药大学民族医药学院等四家中医药院校联合发起成立西南民族医药联盟。成立初衷希望各民族院校加强相互交流、增进认识与合作、传承是民族医药发展的基础,创新是民族医药发展的动力,共同为促进西南地区民族医药事业的发展贡献自己的力量和智慧。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风